Фанаты выявили чемпионов

XII Чемпионат фанатов «Зенита» завершился победой команды АСК «Волна»

В минувшую субботу, 6 марта, был сыгран финал XII чемпионата фанатов «Зенита» по футболу. В спортивном комплексе «Сокол» для того, чтобы понаблюдать за решающими играми, в 10 утра выходного дня собралось больше трёх сотен человек.

В игре за бронзовые медали сошлись прошлогодний вице-чемпион «Спутник» и молодая «Богема», впервые пробившаяся так далеко в розыгрыше. Несмотря на отсутствие нескольких ведущих игроков, «Спутник» сразу же захватил инициативу и не без помощи везения открыл счет после невероятного удара нападающего с острого угла. Прошло совсем немного времени, и история повторилась – счёт удвоился после второго удара почти с лицевой линии! Несмотря на все попытки «Богемы» размочить счёт в первом тайме, это ей так и не удаётся – «Спутник» уверенно держит нити игры в своих руках, а под занавес тайма забивает и третий гол. Однако после перерыва всё меняется – в «Богеме» производят замену вратаря, и команда переводит игру на половину поля «Спутника». Тем остается только удерживать выгодный для себя счет и огрызаться контратаками. Игровое преимущество «Богемы» тем не менее воплотилось после рискованного шага – замены вратаря на шестого игрока. В ворота «Спутника» влетают два мяча подряд, но для того, чтобы сравнять счёт, молодёжи не хватает времени и везения – бронзовые медали по праву достаются вице-чемпионам 2009 года, «Спутнику».

Сразу после завершения остросюжетного «бронзового» боевика, на поле вышли финалисты турнира – АСК «Волна» и «Флагман». При яростной поддержке своих болельщиков «Волна» сразу же берет инициативу в свои руки – техничные и быстрые атаки «Флагмана», козырь этой команды, сводятся на нет постоянным жёстким прессингом по всему полю. Тон игры задаёт и быстрый гол, который удался «Волне», – немного ошарашенные таким началом игроки «Флагмана» идут в атаку и тут же пропускают еще один мяч, а затем и еще один. Сюжет игры в этот момент очень напоминал развитие матча за бронзовые медали.

Второй тайм «Флагман» начинает с явным желанием переломить ход игры, однако «Волна» и не думает снижать обороты. «Флагману» удаётся провести пару опасных атак, однако моменты, к сожалению активизировавшихся болельщиков «Флагмана», остаются лишь моментами. «Волна» уверенно и чётко доводит матч до логичной победы со счётом 3:0, и финальный свисток знаменует победу АСК «Волна» в самом авторитетном фанатском турнире.

Завершился турнир традиционно – награждением финалистов, а также вручением памятных призов лучшему вратарю и бомбардиру. Огромный кубок победителей ЧФЗ перешёл во владение «Волны» на наступающий сезон.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться