«Зенит» в сборных: побеждает дружба

Вчера в составе национальных и юношеских команд в товарищеских матчах приняли участие 14 игроков нашей команды.

Сборная России в Дьёре сыграла вничью с венграми – 1:1, причём голевую атаку начал с розыгрыша штрафного полузащитник «Зенита» Константин Зырянов, отыгравший весь матч. Вместе с ним «от свистка до свистка» провёл поединок с венграми защитник Александр Анюков. Владимир Быстров вошёл в игру на 84-й минуте, а Игорь Денисов и Саболч Хусти покинули газон на 89-й минуте – правда, Хусти был заменён, а вот Игорь Денисов ушёл в раздевалку, получив второе предупреждение.

В Турции состоялась товарищеская игра между юношескими сборными России и Сербии. В составе юношеской команды весь матч отыграли вратарь Андрей Зайцев, полузащитник Евгений Башкиров и Максим Канунников. Первый тайм сыграл нападающий Владислав Сиротов, второй тайм – полузащитник Сергей Петров. Матч закончился со счётом 1:2, единственный мяч россиян на счету Ираклия Логуа, забившего сумасшедшим ударом с передачи Канунникова. Завтра юношеская сборная проведёт ещё один товарищеский поединок.

Там же, в Турции, Сергей Корниленко в составе сборной Белоруссии отыграл 90 минут в матче против Армении – на счету нашего нападающего несколько опасных ударов и участие в двух голевых атаках своей команды. Белоруссия выиграла со счётом 3:1. Юрий Жевнов в матче участия не принимал.

Сборная Чехии в Глазго уступила команде Шотландии со счётом 0:1 – Радек Ширл участия в матче не принял. С аналогичным счётом проиграли и Словаки – сборной Норвегии, причём Томаш Губочан в матче также не сыграл.

В матче Бельгия - Хорватия, в котором гости одержали победу со счётом 1:0, с первой по 55-ю минуту в составе хорватов играл Ивица Крижанац. Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс появился на поле на 71-й минуте.

В составе сборной Дании на второй тайм игры с Австрией вышел защитник «Зенита» Микаэль Ламб. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу Австрии, все голы датчане пропустили до появления зенитовца на поле.



4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ZenDan
    0
    04 03 2010 в 02:44           
    Много же наших
    Играют за разные сборные.
    Это приятно
    И наблюдать интересно.
    7_ZEFS_7
    0
    04 03 2010 в 02:51            
    Согласен и приятно когда игрок показывает хороший результат играя за зборную я имею введу ХУСТИ он вчера был самый активный из обеих команд )
  • babybull
    0
    04 03 2010 в 04:23           
    Только вот играют через раз! Нет у нас ещё нормальных легионеров, да и будут ли...
  • joker
    0
    04 03 2010 в 08:50           
    А про молодежку почему-то ни слова! sad.gif