На хороших скоростях

Главный тренер зенитовской молодёжки Анатолий Давыдов рассказал о том, как проходит третий сбор команды и о первых товарищеских играх

- Все тренируются с полной самоотдачей и желанием, - говорит Анатолий Давыдов. – Вчера мы провели две игры. Первый матч был против «Шахтёра»-2, выступающего во второй лиге украинского первенства, в этой игре мы уступили со счетом 0:2. Один из мячей – автогол, второй – почти автогол (улыбается). В матче участвовали молодые игроки 1993-го года рождения, которых мы взяли на сбор. В целом ребята играли неплохо, но футболисты команды соперника были старше, было тяжело. В какой-то момент мы немного подсели, минут на пятнадцать, но все-таки дотянули до конца. Вторая игра была с казахстанским «Павлодаром», командой Премьер-Лиги. В этом матче мы выиграли 2:0, голы забили Павел Игнатович с пенальти и Илья Сагдатуллин. Я доволен игрой команды. Мы владели преимуществом, были хорошие скорости, ребята провели много атак и могли забить больше. Физически наша команда достаточно приятно выглядела в течение всей игры. Хотел бы отметить, что мы играли без левых защитников, на их позиции действовали другие игроки.

- Тренировки всё также проходят два раза в день?
- Сегодня мы провели одно легкое, восстановительное занятие. Вечером будет баня, бассейн, а завтра продолжим тренироваться в обычном режиме. Пятого марта проведем, наверное, одну товарищескую игру (Существует ещё и вариант, при котором будет сыграно два матча – прим. ред.). Здесь светит солнце, тренироваться и играть комфортно.

- Как обстоят дела с составом? Травмированные есть?
- Все нормально, в играх никто травм не получил, вся команда тренируется. За исключением тех ребят, которые отправились по сборным все работают на сборе. Наш состав потихоньку обновляется, омолаживается, хотя костяк, конечно же, останется. Отметил бы защитника Сергея Костина, который здорово прибавил, хорошо выглядит и новобранец 92-го года рождения Александр Петров. Кроме того, те молодые ребята, кто сейчас перешёл в «основу», но не будет попадать в заявку, время от времени будут играть за нас.

Напомним, что зенитовская молодёжка пробудет в Турции до 6-го марта, после чего вернётся в Петербург. 7-го марта у команды выходной, а затем «Зенит»-м начнёт работать по традиционному для себя сезонному графику.



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Jose
    0.2
    02 03 2010 в 07:56           
    Удачи и ярких побед молодым в новом сезоне!!!
  • AiRtoFakie
    0
    02 03 2010 в 08:39           
    Давай Никитос!
    Да удачи всем зенитовцам! biggrin.gif
  • Сильвер
    0
    04 03 2010 в 06:08           
    Удачи вам, парни! Пробивайтесь в основу!