«Надеюсь, что новая форма выдержит всё»

Лучано Спаллетти, оценивая экипировку сине-бело-голубых сезона-2010, признался, что главным критерием для него является износоустойчивость

- Команда готовится к новому сезону, и одним из этапов подготовки является презентация формы, - рассказал главный тренер «Зенита». - Nike - очень серьёзная марка, известная по всему миру. Мы тоже хотим совершить путешествие по всему миру, и сделаем это вместе с Nike.

- Новая форма – новые результаты? Судя по результатам товарищеских матчей второго сбора, в Испании играли в старой…
- Мы показали не очень хороший результат на сборах в товарищеских играх, но это лишь начало подготовки. Главной задачей первых матчей была игровая практика, при которой никто бы не травмировался – текущий этап подготовки очень деликатен, и, благодаря, нашим врачам, тренировкам и игрокам, никто не травмировался. Мы сделали все необходимые оценки. А если говорить о результате товарищеских игр… мы взяли на сбор много молодых игроков и не ставили победы в тренировочных матчах на первое место. Главным было подготовиться и посмотреть на ребят.

- Итальянцы считаются законодателями моды, да и вообще славятся умением стильно одеваться. Как вам новая форма?
- Итальянцы знают многое о стиле, но я не типичный итальянец. Да и профессия у меня не та, чтобы грамотно оценить новую форму – да мне все парадные костюмы покупает мама! (смеётся). Я видел новую футбольную форму за некоторое время до презентации - она кажется мне стильной. Но я всё-таки надеюсь, что она крепка и выдержит всё – мои команды всегда играли, не щадя себя, и износоустойчивость просто необходима (улыбается).



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться