Спаллетти знакомится с "золотой" молодежью

В Испанию "Зенит", как и обещал Лучано Спаллетти, отправился в несколько ином составе по сравнению со сбором в Дубае. Впервые поехали с главной командой Никита Бочаров, Станислав Мурихин и Станислав Матяш. Последний, нападающий юношеской сборной России, и ответил вчера на вопросы спецкора "СЭ".

- На сбор в Испанию вы прилетели самостоятельно из сборной, так?
- Да, мы под руководством Николая Савичева проводили сбор в Тунисе, где сыграли с хозяевами две спарринга. Первый получился не слишком удачным - проиграли 0:2. На второй собрались, повели 1:0, но потом остались в меньшинстве, и итоге - 1:1. В целом мы, считаю, переиграли соперника, однако немного не повезло.

- Единственный гол сборной забили именно вы. Как это было сделано?
- Ираклий Лобоа отдал мне отличный пас, я прошел по флангу и попал левой в дальний угол.

- Какие задачи стоят перед вашей сборной в этом году?
- На данный момент главная задача - пройти второй отборочный раунд к чемпионату Европы. У нас запланированы еще три сбора, мини-турнир во Франции, две игры с Турцией. Будем надеяться на лучшее. У нас ведь очень хороший климат в команде: все давно друг друга знают и по сборной, и по матчам на клубном уровне.

- Перейдем к делам клубным. Когда вы узнали, что Спаллетти берет вас с собой?
- Буквально накануне сбора. Очень обрадовался. Вызов в главную команду - это ведь просто отлично!

- Анатолий Давыдов, главный тренер зенитовской молодежки, говорил еще в январе, что будет рекомендовать вас для подготовки с основным составом. В Дубай не поехали из-за вызова в сборную?
- Видимо, да. В любом случае Анатолий Викторович говорит, что рано или поздно возможность попробовать себя в главной команде будет, поэтому надо работать, а когда шанс представится, показать все свое мастерство. Постараюсь это сделать.

- Путь из Туниса в Ла-Мангу, судя по всему, получился неблизким.
- Долетел до Рима, потом - до Барселоны, оттуда в Аликанте плюс еще час на машине.

- Сильно волновались, пока ехали?
- Было немного. Да еще мой багаж где-то по пути потерялся: приехал в "Зенит" без экипировки. Но ничего: его обещали найти и привезти в Ла-Мангу.

- Ваши товарищи по "золотой" молодежке Игорь Чеминава и Сергей Петров, прошедшие сбор в Дубае, успели поделиться, как им работалось с основным составом?
- Да, рассказывали, что тренировки очень интересные, много нового, работа идет и над физикой, и над техникой с тактикой. То есть заочное представление обо всем имел и знал, куда еду.

- То, что сейчас в "Зените" определенный дефицит нападающих, можно считать вашим дополнительным козырем?
- В какой-то степени: шансов зацепиться за основной состав, может быть, чуть больше. С другой стороны, при высокой конкуренции прогрессируешь быстрее. Впрочем, и сейчас нападающих в "Зените" хватает.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться