Николай Заболотный: <br>«Достижения команды важнее личных»


Вратарь «Зенита»-м в интервью предматчевой программке рассказал о том, как команда готовится к игре против «Терека», следит ли он за личной статистикой и сравнил молодёжные составы «Зенита» этого и прошлого сезонов.
Вратарь «Зенита»-м в интервью предматчевой программке рассказал о том, как команда готовится к игре против «Терека», следит ли он за личной статистикой и сравнил молодёжные составы «Зенита» этого и прошлого сезонов. Вратарь молодёжного состава 'Зенита' Николай Заболотный - Команда сейчас настроена очень хорошо, мы проводим хороший сезон, - рассказывает Николай Заболотный. – Готовимся к «Тереку» в традиционном режиме, спокойно тренируемся, без всяких накруток и накачек со стороны тренеров и друг друга. Мы знаем свои возможности, и постараемся их использовать. - Возникают ли у Вас, как у вратаря, проблемы в последних играх? Состав защиты меняется постоянно, и руководить обороной наверняка становится сложнее. - На самом деле донести свои мысли до партнёров труднее не стало. Я знаком с ребятами достаточно давно, постоянно работаю с ними на тренировках. Кроме того, у нас очень хорошая оборона – во многих матчах мне почти не приходится вступать в игру, росточки атак соперника ребята перекусывают ещё на подступах к штрафной. Мне же в этих ситуациях приходится в основном руководить обороной голосом, чтобы моментов создавалось ещё меньше. И это лучше, чем проходной двор в обороне и вратарь, прыгающий из угла в угол без передышки. - Говорят, что вратарю без мяча и ударов играть сложно. - Да, конечно, тяжело. Иногда стоишь всю игру, а потом в концовке удар – и прилетает гол в самую «девятку»… обидно. Но я считаю, что лучше всем вместе отводить угрозу от ворот, чем биться на поле в одиночку. - А чем сложны игры против команд вроде «Терека»? - В этом году в первом круге я против них не играл, так что про нынешний состав говорить что-либо мне сложно. А если брать в целом клубы с Кавказа, то у них есть очень яркая отличительная особенность – они здорово играют дома. «Терек» вот всем лидерам доставлял неудобства. На выезде они играют чуть хуже, и за счёт этого чаще всего и оказываются в середине турнирной таблицы.
Программка






Полную версию интервью с Николаем Заболотным, а также многие другие материалы о «Зените»-м Вы сможете найти в традиционной предматчевой программе, приобрести которую можно будет завтра на малой арене стадиона «Петровский».


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться