«Школьный футбол»: играть и правильно питаться!

Кураторы «Школьного футбола» — опытнейшие тренеры ДЮСШ «Смена-Зенит» поделились первыми впечатлениями от занятий в школах, а также рассказали о правильном питании и спортивном режиме для начинающих футболистов.

— Чем «Школьный футбол» отличается от обычных занятий физкультурой?

- Поздышев Александр Леонидович, куратор Московского и Фрунзенского районов: — Обычная физкультура в школе – это предмет для общего развития. Мы же в рамках «Школьного футбола» хотим увидеть, есть ли в ребятах что-то футбольное или нет. Например, такое качество, как ловкость. Поэтому в первую очередь следим за тем, чтобы учителя физкультуры не перегружали детей и на нашей сугубо футбольной тренировке не давали лишних упражнений.

— Какой самый частый совет даете школьным учителям?

- Губарев Владимир Федорович, куратор Кировского и Красносельского районов: — В школах очень часто бывает неверное представление о занятиях футболом: учителя отводят собственно на игру в футбол всего минут 5-10 , хотя факультатив «Школьный футбол» продолжается 75 минут. Тренировка проходит днем, пацаны с утра в школе носятся. Поэтому не нужно делать упор на разогреве, надо сразу бросать их в бой.

— Насколько важна именно физическая подготовка детей?

- Вильде Владимир Васильевич, куратор Приморского и Петроградского районов: — Если на первых занятиях давать эстафеты и смотреть, кто первый прибежал, никакого развития не будет. Упражнения – это хорошо, но первоклашкам главное – привить любовь к спорту через игру и подготовить ребенка к просмотру в профессиональную футбольную академию. Первый просмотр в «Смену-Зенит» мы, напомню, проводим в декабре. — А как следует питаться тем, кто хочет, чтобы футбол стал их профессией?- Поздышев Александр Леонидович, куратор Московского и Фрунзенского районов: — За питанием нужно следить любому ребенку, но особенно начинающему спортсмену. Ведь футболист, как беговая лошадь, по 10 км пробегает за тренировку. Из-за огромной физической нагрузки футболисты интенсивно теряют килограммы во время тренировок, поэтому они и мало весят для своих параметров. Самая распространенная ошибка — пить воду сразу после тренировки. Сначала надо переодеться, отдышаться, остыть, а потом уже и попить немного, но только не кока-колу. Каши, фрукты и соки вот что должно быть в меню. Чипсы и прочая подобная сухомятка, содержащая ненатуральные экстракты, футболисту противопоказаны. Тренироваться голодным не стоит, но не советую есть бифштексы перед тренировкой, лучше полакомится творожком или йогуртом, чтобы и бегать было легко и голова соображала. Успехов!



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться