«Школьный футбол» объединил 600 юных футболистов


С 1 октября в школах, участвующих в программе «Школьный футбол» начала работать система отбора юных футболистов. Два раза в неделю в школах проходят футбольные факультативы для школьников 1-3 классов.
С 1 октября в школах, участвующих в программе «Школьный футбол» начала работать система отбора юных футболистов. Два раза в неделю в школах проходят футбольные факультативы для школьников 1-3 классов. Профессиональные детские тренеры — кураторы программы от ДЮСШ «Смена-Зенит» — консультируют школьных учителей физкультуры на предмет развития у младших школьников футбольных навыков. На первом этапе программы, который продлится до декабря 2009 года и завершиться просмотром в ДЮСШ «Смена-Зенит», задействовано около 600 мальчишек со всех районов города. О первых шагах «Школьного футбола» рассказывает руководитель кураторов ДЮСШ «Смена-Зенит» Владимир Васильевич Варламов. Руководитель кураторов ДЮСШ «Смена-Зенит» Владимир Варламов — Как часто проходят футбольные факультативы? — Мы знаем, как родители и дети ждали начала школьных тренировок. Тут нужно было учитывать много факторов: и собственно расписание уроков, и занятость учителя физкультуры и наших тренеров, и особенно удобство для наших начинающих спортсменов. В итоге, совместно со школьными администрациями мы выработали оптимальное расписание тренировок: в каждой школе, участвующий в программе, два раза в неделю проводятся футбольные факультативы. Продолжительность занятия 1 час 15 минут. В основном факультативы проводятся во второй половине дня, в некоторых школах есть занятия по субботам. — У «Школьного футбола» свои критерии просмотра футболистов? — У «Смены-Зенит» довольно строгие нормативы и большой конкурс. «Школьный футбол» занимается селекцией и отслеживанием перспективности конкретного ребенка на протяжении 3-4 месяцев. Те мальчишки, которые не смогли проявить себя на отборе в спортивную школу, сейчас получили отличный шанс подучиться и вновь попробовать свои силы в профессиональной Академии. В процессе педагогическом, наверное, будет более качественная селекция — Существуют ли какие-то ограничения или причины отказа ребенку в занятиях на школьных факультативах? — Да, все-таки группы «Школьного футбола» это не обыкновенный кружок, а серьезная спортивная подготовка с профессиональным тренером. Поэтому самые первые ограничения это медицинские противопоказания и не сдача контрольных нормативов по физической подготовке. Так же, если в процессе подготовки у ребенка не будет видно прогресса и улучшений спортивных навыков, тренер и кураторы имеют право отчислить занимающегося. И еще один момент – переход в другую возрастную группу (в другой класс) так же является препятствием к занятиям. — Основный принцип работы куратора в школе? — Профессиональная подсказка. «Школьно-футбольные» уроки базируются на игровом принципе, они в первую очередь не на конкретные элементы обучения, а скорее, на привлечение ребят к спорту. Координация движений и способность ребенка мыслить отслеживается в процессе собственно игры в футбол. Главная задача программы «Школьный футбол» выявить и реализовать потенциал ребенка.
Школы и кураторы
Московский и Фрунзенский районы Поздышев Александр Леонидович №370, № 509, №536, №314, №295, №604 Приморский, Петроградский Вильде Владимир Васильевич №595, №38, №49, № 56, №86 Центральный, Василеостровский районы, Ермаков Геннадий Федорович №204, №18, №210, №32, №11,№216, №241 Красногвардейский, Невский районы, Смыков Александр Петрович №664,№641, №667, №512, №455, №348 Кировский, Красносельский районы, Губарев Владимир Федорович №264, №293, №384, №608, №481, №375 Выборгский, Калининский районы Сестрорецк и Крондштадт Варламов Владимир Васильевич №73, №622, №88, №98, №68, №172 №92, №324, №556, №425


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться