Матея Кежман: <br>«Надеюсь, что не разочарую тех, кто меня ждал»


Сербский новичок сине-бело-голубых поделился первыми впечатлениями о переходе в «Зенит», рассказал о том, что знает о российском чемпионате и о том, что слышал о фанатах нашего клуба.
Сербский новичок сине-бело-голубых поделился первыми впечатлениями о переходе в «Зенит», рассказал о том, что знает о российском чемпионате и о том, что слышал о фанатах нашего клуба.
Форвард 'Зенита' Матея Кежман
- Безусловно, я очень много слышал о «Зените», - рассказал Матея Кежман. – Я давно слежу за российским первенством, знаю многое о клубах и игроках. Кроме того, мне очень нравится Россия как страна, и для этого есть немало причин. Конечно же, «Зенит» в последние два года очень здорово прогрессирует, команда выиграла немало трофеев. У «Зенита» славная история и хорошее будущее, это лучший клуб России, не просто топ-клуб, а по-настоящему лучшая команда страны, многие игроки заявили о себе во весь голос. - А кого из футболистов знаете? - Да всех (улыбается). В Сербии еженедельно впрямую показывают 4-5 матчей российского чемпионата. К тому же в России очень много сербских игроков, за которыми следят, которыми очень интересуются. «Зенит» - хорошая команда, с хорошим подбором игроком, да ещё и отлично играющая в атакующий футбол – то, что мне надо! Я не говорю о фантастических фанатах, постоянно заполняющих стадион и поддерживающих игроков вдали от дома. - Слышали ли Вы о том, что многие фанаты просили приобрести Вас у руководства клуба? - Да, немножко. Первые мои контакты с «Зенитом» были два года назад, и я был очень близок к переходу, но тогда не получилось, и я в итоге поехал в Париж. Но сейчас всё совпало абсолютно идеально, мой переход удался, и я счастлив быть здесь. Надеюсь, что не разочарую этих людей, буду стараться делать всё от меня зависящее для того, чтобы команда побеждала, для того, чтобы «Зенит» прогрессировал. - А какие-то персональные, личные цели перед собой поставили? - Биться за команду, забивать голы в ворота соперника, поделиться своим опытом с партнёрами. Надеюсь, что сумею забить много голов. Я всегда выхожу на поле для того, чтобы отдать своё сердце игре, и буду делать это и здесь. У меня всегда были хорошие отношения с фанатами, и я очень хочу заслужить признание и у поклонников «Зенита», о которых столько слышал. - Традиционный вопрос новичку – какой номер выбрали и почему? - 88-й. Номеров не так много свободных (улыбается). И «девятка», под которой я выступал во многих клубах, здесь занята. Но я не в обиде, тем более что «8» - число Христа (улыбается). - До Вас под этим номером играл Александр Горшков, легендарный для «Зенита» футболист, отыгравший немало лет и лишь недавно закончивший карьеру. - Мне сказали об этом, и я считаю, что это здорово. Постараюсь не уронить честь номера, который мне доверили. Мне не так много лет, я нахожусь в возрасте футбольного расцвета – и, надеюсь, ещё буду прогрессировать. Прогрессировать вместе с «Зенитом».


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    26 02 2013 в 07:07           
    Спасибо
  • Лесник
    0.1
    26 02 2013 в 07:11           
    tongue.gif