Дик Адвокаат: <br>«Завтрашний поединок для нас принципиален»


На брифинге, состоявшемся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке после открытой тренировки, главный тренер нашей команды рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к домашней игре с «Рубином».
На брифинге, состоявшемся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке после открытой тренировки, главный тренер нашей команды рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к домашней игре с «Рубином».
- Как оцениваете игру против «Терека»? - Я согласен, что мы хорошо подготовились к игре, но мы не забили достаточно голов, не использовали моментов. Соперник забил три гола, мы два. Для меня важно, когда мы выигрываем, но получилось иначе. Я был очень расстроен после третьего гола. - Почему Вы вернули Фатиха Текке в команду? - Он хороший игрок и является весомым футболистом в команде. К тому же у нас сейчас есть некоторая нехватка бомбардиров. Мы встретились с ним в прошлую субботу, и я честно сказал, что в команде не хватает нападающих, и я возвращаю его именно поэтому. Думаю, что он использует свой шанс. Игру завтра он начнёт на скамейке. - По какой схеме будет играть «Зенит» против «Рубина»? - Против Москвы мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 – и выиграли. Для того, чтобы играть 4-4-2, команде не хватает игроков. Удобство схемы 4-3-3 заключается в том, что в обороне, в зоне каждого нашего игрока находится игрок соперника, и его таким образом легче контролировать. Если мы найдем хороших крайних игроков, то, возможно, сыграем по схеме 4-4-2. - Почему не удалось победить в прошлом матче? - Все работают до стирания носков, команда очень хочет побеждать в каждой игре. Проблема в том, что команда доходит до ворот соперника, она не может забить. Мы постараемся изменить эту ситуацию – либо сменой игроков, либо сменой тактики. - Игорь Корнеев назначен спортивным директором «Зенита». Что он будет делать? - У него на следующей неделе, наверное, будет пресс-конференция, и он сам всё расскажет.
- Чего Вы ждёте от игры «Рубина»? - Дело не в том, что они проиграли ЦСКА. И не очень важно, что мы неудачно сыграли с ними в том году. Сейчас этот поединок для нас принципиален. «Рубин» - хорошо подготовленная команда, много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже (улыбается). - Что можете сказать о новобранце нашей команды Сергее Корниленко? - Мне пока тяжело охарактеризовать его как-то по-новому, чем раньше, сейчас. Могу сказать, что сейчас он будет тренироваться с лучшими игроками, чем раньше, и всё зависит от него. - Будет ли Камил Чонтофальски иногда играть? - Я рад, что Камил выступил хорошо в двух матчах, но в воротах после восстановления от травмы будет стоять Малафеев. - С кем «Зенит» будет бороться за высокие места? - Качество российского чемпионата растет. «Зенит», «Рубин», ЦСКА, «Динамо» - очень хорошие команды. Не хватает чемпионату только хороших стадионов. В Санкт-Петербурге очень любят «Зенит», и команда будет ещё больее популярна, когда будет хороший стадион.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    14 02 2013 в 12:15           
    Спасибо
  • Лесник
    0.1
    14 02 2013 в 12:20           
    tongue.gif