Перед матчем: «Терек»-«Зенит»


Сегодня в рамках 14-го тура Росгосстрах чемпионата России «Зенит» на выезде встретится с грозненским «Тереком». Предлагаем вашему вниманию краткую информацию о встречах команд в российском чемпионате.
Сегодня в рамках 14-го тура Росгосстрах чемпионата России «Зенит» на выезде встретится с грозненским «Тереком». Предлагаем вашему вниманию краткую информацию о встречах команд в российском чемпионате. Домашняя команда Грозного Перед началом чемпионата-2009 многие специалисты сходились во мнении, что грозненский «Терек» вполне может стать одним из его сюрпризов. Основания для этого были – ничуть не сократившийся, невзирая на непростые кризисные времена, бюджет, вполне внятная селекция в зимнюю трансферную кампанию, стабильный и вполне конкурентоспособный костяк состава. Казалось, дело остается за малым –«Тереку» нужно было преодолеть устойчивую репутацию исключительно домашней команды и научиться брать хоть какие-то очки на выезде. Пока проблемы с этим у команды Вячеслава Грозного сохраняются, с чем и связан ее нынешний статус крепкого середняка турнирной таблицы. Достаточно сказать, что чемпионат России уже приближается к экватору, а «Терек» до сих пор набрал на выездевсего-навсего два очка, завершив ничейными исходами встречи на полях «Москвы» и «Ростова». Какие уж при такой гостевой статистике могут быть амбиции, связанные с еврокубковой зоной?! Пусть даже календарь премьер-лиги пока несколько сместил центр тяжести в расписании игр «Терека» именно в сторону домашних встреч, которых грозненцы провели больше, чем выездных (восемь против пяти). Однако «проблема чужого поля» в матче 14-го тура будет для «Терека» неактуальна – «Зенит» он принимает на своем стадионе имени Билимханова. Там статистика команды Грозного выглядит пока традиционно впечат ляющей, хотя кроме сухих цифр есть еще и общее впечатление. А в этом смысле определенная технологичность набора «Тереком» ряда «домашних» очков оставила у того социума, который принято называть футбольной общественностью, некоторые вопросы. Особенно много их вызвал последний перед перерывом в чемпионате матч «Терека» против «Крыльев Советов», который, по сути, разделил Россию на две неравные части – на тех, кто уверен, что самарцы не слишком-то и хотели мешать защитнику «Терека» Сергею Бендзю забивать решающий мяч, и на тех, кто считает, будто все-таки хотели, но не смогли. Запоздало включаться в этот спор мы, пожалуй, уже не будем, а лишь проконстатируем: чтобы оправдать все выданные ей на старте нынешнего сезона авансы, команде Вячеслава Грозного во второй части чемпионата-2009 надо ощутимо прибавлять. Как ментально, так и в том, что касается собственно игры в футбол. Прекрасно понимают это и в самом «Тереке». Что делает нынешний визит «Зенита» в Грозный предприятием непредсказуемым и в футбольном смысле довольно опасным...
«Терек» - «Зенит». История встреч в Чемпионатах России

Самые яркие матчи в истории противостояния «Зенита» и «Терека»

3 апреля 2005 года. «Зенит» –«Терек» – 5:1. Питерцы, которые начали сезон мощно и обосновались на вершине турнирной таблицы, лихо проэкзаменовали дебютанта премьер-лиги, учинив ему форменный разгром. Еще в первом тайме зенитовцы буквально разорвали оборону соперника, довершив начатое после перерыва. Хеттриком отметился Аршавин, которому дважды ассистировал партнер по нападению Кержаков, а дубль сделал Владислав Радимова. В одном из эпизодов нынешний начальник команды и тогдашний ее капитан блистательно реализовал штрафной.
30 июля 2005 года. «Терек» –«Зенит» – 0:0. Единственный матч, в котором «Тереку» удалось отобрать очки у петербуржцев, прошел при 30-градусной жаре в Пятигорске, где тогда принимали гостей грозненцы, и завершился нулевой ничьей. Объективности ради стоит отметить, что «Зенит» вышел на встречу без целой группы травмированных лидеров, в числе которых оказались Аршавин, Кержаков, Анюков, Крижанац и Денисов. Литовец Пошкус, оказавшийся на острие атаки в гордом одиночестве, с обороной хозяев ничего поделать не смог.
13 сентября 2008 года. «Терек» –«Зенит» – 1:4. Главной особенностью встречи стало то, что проходила она в Махачкале на стадионе «Динамо». Случилось это из-за санкций в отношении домашнего стадиона «Терека» в Грозном. Причем до игры руководство чеченского клуба всерьез заявляло о том, что может выбрать в качестве резервной арены... поле во Владивостоке! Однако здравый смысл все же взял верх. Игра была сделана до перерыва, когда голы Аршавина, Крижанаца и Погребняка расставили все точки над «и». Двумя голевыми передачами отметился недавний новобранец питерцев Данни.
Движение команд по турам Чемпионата России 2009



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    17 02 2013 в 11:28           
    Спасибо
  • Лесник
    0.2
    17 02 2013 в 06:07           
    biggrin.gif