Дик Адвокаат: <br>«Сегодняшняя поддержка меня растрогала»


Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции подчеркнул значимость одержанной в 13-м туре победы над «Москвой» и отметил выдающуюся игру Камила Чонтофальски.
Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции подчеркнул значимость одержанной в 13-м туре победы над «Москвой» и отметил выдающуюся игру Камила Чонтофальски.
Главный тренер ФК 'Зенит' Дик Адвокаат
- Как я и говорил на пресс-конференции в пятницу, этот матч стал очень важным для нас, - сказал Дик Адвокаат. - Победа означает, что мы остаёмся наверху и продолжаем борьбу. Поражение означало бы отставание на 8 очков от «Рубина», делало бы ситуацию очень сложной. В этом плане я доволен исходом встречи. На нас давила ответственность, желание и важность победы. И я хочу отметить, что место «Москвы» - заслуженно, они показали качественный и грамотный футбол. - Обычно, когда «Зенит» играет первым номером, атаки создавались за счёт техники. Сегодня это было видно не всегда… - Не считаю, что это недостаток техники – мы много раз показывали, что можем играть так. Соглашусь, что на действия игроков повлияла необходимость победить. К тому же, вы в курсе, что «Москва» до этого проиграла лишь одну встречу. Очень много факторов перед игрой было за них, и совсем чуть-чуть – за нас. - Насколько труден был выбор между Ширлом и Донг-жином? - Для меня он сложным не был. Донг-жин сейчас просто в лучшей форме. - Есть тенденция, что «Зенит» создаёт первый реально опасный момент к 35-й минуте. Не так уж и редко это становится тут же голом. С чем это связано? - Знаю об этой ситуации. Все проблемы нам известны, не хочу давить на игроков – я знаю, что делать. Не думаю, что стоит говорить на эту тему. - Камил Чонтофальски, говорят, фактически покинул «Зенит». Но сегодня он стал героем матча – может быть, стоит его оставить в команде? - Несмотря на то, что Камил отыграл бесспорно великолепный матч, для меня Малафеев – номер один. Сегодня же Чонтофальски показал потрясающую игру, и я очень рад этому. - Сегодня игроки отдавались матчу больше, чем обычно. Подошли к трибунам после игры, поприветствовали их. Как Вы считаете, принесла ли успех недавняя встреча с фанатами? - Определённо, у нас была очень плодотворная встреча с болельщиками. Поддержка, которую нам оказали фанаты, была потрясающей, очень меня растрогала. И то, что игроки после матча дружно пошли и поаплодировали фанатам, меня тоже очень порадовало.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Лесник
    0.1
    20 02 2013 в 11:02           
    tongue.gif
  • pups
    0.1
    20 02 2013 в 11:04           
    Спасибо