Андрей Нагуманов: «Нам нужно забивать»


Полузащитник «Смены-Зенита» рассказал о том, как начал заниматься футболом и поделился своим мнением о том, какие качества нужны для того, чтобы стать футболистом, и что нужно делать его команде для того, чтобы побеждать.
Полузащитник «Смены-Зенита» рассказал о том, как начал заниматься футболом и поделился своим мнением о том, какие качества нужны для того, чтобы стать футболистом.
- Мой старший брат занимался в «Смене» и, однажды, когда мне было шесть лет, я съездил вместе с ним на тренировку, - вспоминает Андрей Нагуманов. - Помню, мне очень понравилось, и родители тоже решили отдать меня в футбольную школу. Брат был крайним полузащитником, а я сначала играл в защите, и лишь потом перешёл в полузащиту. - Какими ключевыми качествами должен обладать полузащитник? Игрок, стремящийся попасть в главную команду «Зенита», наверняка знает, что и как он должен делать – хотя бы для того, чтобы работать над этими качествами. - Во-первых, это видение поля, средний короткий длинный пас, хороший дальний удар, обязательно лидерский качества и еще полузащитник должен вести игру команды. Это одна из самых тяжелых позиций в футболе – гораздо проще раскрыться, если ты нападающий. Если посмотреть на клубы Премьер-лиги, то все опытные игроки играют в центре поля - ни одного молодого центрального полузащитника. Кроме, наверное, Мамаева. - В 2005-ом Вы отыграли одну игру за «Зенит». - Да, было. Вышел на Кубок УЕФА на пару минут. Незабываемые ощущения, выйти на «Петровский» с «Зенитом» было моей мечтой. - Но тогда пробиться в основной состав не удалось. - Да… Первую травму я получил во время поездки с «Зенитом» на кубок УЕФА, это была игра с «Бешикташем» в Турции. Я неплохо выглядел на тот момент, а на последней тренировке, буквально на последних минутах занятия, у меня вылетел мениск, и после этого меня не взяли на сборы с главной командой. Пришлось все опять начинать заново, а так бы, думаю, может и получилось бы что-нибудь. - В «Смене-Зенит» Вас часто можно увидеть выходящим в стартовом составе. - Опыт и доверие тренера делают своё дело. Он считает, что я правильней смогу разобраться с той или иной ситуацией на поле, нежели остальные. У нас два прекрасных тренера. Один более молодой, общающийся с нами на равных, а главный тренер более жесткий и требовательный, собственно, как и подобает главному тренеру. Второй тренер разряжает обстановку, очень положительно влияет как на молодых футболистов, так и на более опытных. Думаю, что отношения в коллективе у нас складываются довольно таки гармонично. - Казаченок может пожурить? - Конечно, порой и жестко, но ничего - это рабочие моменты. - А какая черта хороша в футболе? Эгоизм? - Да, футболист должен быть эгоистом, потому что, если не любить себя, то как можно играть в футбол и вообще для чего? Да и каждый человек должен быть немного эгоистом, чтобы чего-то достичь в жизни.
- В чем нужно прибавлять «Смене-Зениту»? - В реализации моментов. Нам надо забивать и тогда, думаю, решится и наша основная проблема - нехватка очков. - Почему играешь под 10-ым номером? Есть ли какие то приметы? - А просто понравился, и, конечно, будучи одним из наиболее опытных игроков в команде, я первым его и забрал. Вообще всегда играл под любимым 38-ым номером, но тут его, к сожалению, его не оказалось. - Что любишь делать в свободное от футбола время? - Хожу в кино, люблю читать книги, есть и любимая Роберта Мерля - Мальвиль. По возможности в интернете общаюсь со своей девушкой, она учится далеко, сейчас приехала, так что стараюсь проводить все свое свободное время с ней. - Мог бы представить себя кем-либо вне футбола? - (задумался) Пока нет, заканчиваю экономическое образование, учусь в университете технологии и дизайна на факультете менеджмента и экономики, вместе с Олегом Бабенковым. - Мечта есть? - (улыбается) Наверно, это будет звучать просто, но я мечтаю о том, чтобы сбылось всё то, что я задумал. - А чего бы ты пожелал на данный момент? - Себе пожелаю голов, а команде - место в первой лиге.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    29 01 2013 в 11:09           
    Спасибо