Саболч Хусти: <br>«Мы – лучшая команда России, и должны доказать это»


Венгерский полузащитник «Зенита» рассказал о том, чем занимается команда во время отпуска, отметил, какие задачи ставит перед собой лично, и рассказал о ключевых играх, предстоящих команде в чемпионской гонке.
Венгерский полузащитник «Зенита» рассказал о том, чем занимается команда во время отпуска, отметил, какие задачи ставит перед собой лично во второй половине сезона, и рассказал о ключевых играх, которые предстоят команде в чемпионской гонке.
- Стараюсь отключиться от всего, расслабиться, - рассказывает Саболч Хусти. – Получается, надеюсь, неплохо. Да, у нас есть программа, сделанная Робертом Одерлендом, и мы все выполняем какие-то упражнения. Но отпуск пока считаю весьма удачным – сначала был на Сардинии, теперь приехал домой. - Первая половина сезона, пожалуй, осталась в прошлом. Какой она видится сейчас? - Не совсем удачной. «Зенит» должен находиться на первом месте, а не на той позиции в таблице, которую занимает сейчас. К счастью, до вершины не так далеко, и у нас есть вторая половина сезона, в ходе которой мы должны наверстать упущенное и показать свою настоящую игру. - Какой видится команда во второй части года? Наверное, как минимум с игроком номер «23» в составе? - Мне бы, конечно же, хотелось бы чаще выходить на поле и больше играть. Для того, чтобы доказать тренеру, что я могу это делать, у меня есть сбор в Австрии. Но это лишь мой персональный квест, моя личная проблема. Если команда будет удачно играть и тогда, когда я буду выходить на замену, и тогда, когда я буду в заявке, то мне будет нечего стесняться – в успех ведь вносят свой вклад все. Футбол – командная игра. Надеюсь, что мы все вместе сможем исправить ошибки начала года. И начнём забивать в тех моментах, в которых должны забивать. Думаю, что по итогам сезона мы будем как минимум в тройке. - А как же чемпионство? - О некоторых вещах лучше говорить пост-фактум (улыбается). Убеждён, что мы – лучшая команда России. «Зенит» должен в каждой игре, в каждом туре, играется он дома или на выезде, получать три очка. Но это футбол – иногда получается не так, как должно. Посмотрите наши матчи с ЦСКА и «Динамо», например. Но такова футбольная жизнь. - К счастью, в футбольной жизни всё поправимо – проиграв сопернику в первом круге, можно уверенно взять реванш во втором. - Мы должны максимально серьёзно поработать в Австрии. Впереди нас ждут важнейшие матчи, поединки с главными соперниками в чемпионской гонке – а это будут матчи не на жизнь, а на смерть, игры за шесть очков. Мы все понимаем, насколько важно сейчас отдохнуть. И мы понимаем, что должны пройти следующий этап так, чтобы за спиной оставались красиво поверженные соперники.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    29 01 2013 в 11:12           
    Спасибо