Фернандо Мейра: <br>«Потере двух очков нет оправданий»


Португальский защитник команды Дика Адвокаата признал, что «Спартак-Нальчик» заслуженно заработал ничью и предположил, что нужно команде для улучшения качества реализации моментов.
Португальский защитник команды Дика Адвокаата признал, что «Спартак-Нальчик» заслуженно заработал ничью и предположил, что нужно команде для улучшения качества реализации моментов.
- Для нас это была по-настоящему тяжёлая игра, - признаётся Фернандо Мейра. – Причина проста – «Спартак» активно использовал активный прессинг, старался играть в хороший и красивый футбол, и у него это получалось. Иногда давление мешало нам очень серьёзно, и нам было тяжело играть в наш футбол. Но мы всё же забили два мяча, и во втором тайме имели ещё 3-4 момента для того, чтобы сделать счёт 3:2 в нашу пользу. К сожалению, мы этого сделать не смогли. Считаю, что «Спартак-Нальчик» заслужил очко, полагающееся при ничьей, своей игрой. - В таких случаях регулярно ссылаются на поле, погоду… А вообще-то показалось, что на поле сегодня по-настоящему здорово и с задором играли в футбол. - Нет, нет, ни в коем случае. Ничто не мешало нам играть в нашу игру – поле было отличным, погода была просто блестящей. Нашей потере двух очков нет оправданий – если мы хотим быть чемпионами, то в таких играх мы должны зарабатывать больше, чем одно очко, выжимать из таких вот «наших» погодных условий больше. - Дик на пресс-конференции сказал, что второй гол нальчан был «воскресным», намекая на то, что подобные мячи увидеть можно редко. Почему же так мало подобных голов мы видим в исполнении «Зенита»? - И в первом мяче сопернику сопутствовала удача… Но второй гол – феноменальный удар, подобные не удаются каждый матчевый день, да и вообще получаются редко. Но, как я и сказал раньше, соперник бился, старался играть в атакующий футбол и, в конце-концов, заслужил подобный гол. Наши мячи, кстати, тоже были весьма красивыми. - Что предстоит сделать «Зениту» для того, чтобы улучшить свою игру за перерыв? - Сейчас нужно немного подождать и, видимо, приобрести 1-2 игроков в нападение – мы очень явно в этом нуждаемся. Нам нужно забивать голы – слишком часто мы, имея моменты, не реализуем их. Определённо нам нужна куда более серьёзная конкуренция в команде – именно этот фактор может перевести нашу игру на новый, более высокий, чем сейчас, уровень.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    31 01 2013 в 10:51           
    Спасибо