Дик Адвокаат: «Пережить эту ничью можно»


Наставник «Зенита» отметил сверхмотивацию соперника на сине-бело-голубых и объяснил, почему Анатолий Тимощук вышел лишь на последние пять минут.
Наставник «Зенита» отметил сверхмотивацию соперника на сине-бело-голубых и объяснил, почему Анатолий Тимощук вышел лишь на последние пять минут.
- Мы всегда знали, что Нальчик для нас – опасный соперник. Мы сегодня снова это увидели. После того, как мы забили 1-0, я подумал, что это станет преимуществом. Но они сравняли счёт перед самым перерывом – это дало им ту уверенность, которую мы им давать не хотели. Гол, который вывел соперника вперёд, я бы назвал «воскресным», так как подобные случаются очень редко. Впрочем, и наш второй мяч можно отнести к этой категории – гол Анюкова. Это не самый лучший результат для нас, но пережить его можно - Перед игрой вы неоднократно говорили о том, что команда из Нальчика выходит на «Зенит» со сверхмотивацией. Не могли бы Вы это объяснить? - Если быть честным, то я видел игру нальчан против «Крыльев», и видел сегодняшнюю игру. И я увидел очень много различий. Однако, повторюсь, что это говорит о качестве тренерской работе соперника – построить работы по максимуму, выжать из команды всё, что можно. Обратите внимание на то, что у нас забивали защитник и полузащитник. Это о многом говорит. Так дальше продолжать нельзя. - Можете ли Вы по итогам этого матча спрогнозировать, останется ли «Спартак-Нальчик» в Премьер-лиге? - Сыграно всего 12 матчей, впереди ещё целых 18 игр. Призы получают в конце сезона, и вылетают в конце сезона – осталось ещё очень много матчей, в которых всё будет решаться. - Планировали ли вы выпускать сегодня на поле Тимощука, или хозяева поля заставили вас сделать это? - Изначально планировал, что Анатолий выйдет на поле на последние пять минут. Мы должны продолжать играть, идти вперёд. Я об этом сказал команде в раздевалке – Тимощук был очень важным игроком нашей команды, но жизнь продолжается. Через некоторое время нас ждёт очередная игра – в середине июля. Мы должны сконцентрироваться на этом. Мы знаем, что делать, мы должны сконцентрироваться на работе с этой командой. Посмотрим, что произойдёт в ближайшие несколько недель. - Однажды вы сказали, что «Спартак-Нальчик» играет против «Зенита» как будто бы от итога матча зависит, станет ли он чемпионом. - Всё очень просто – они именно у нас выиграть у нас. Я думаю именно так. Опять же, это я говорил не о сегодняшней игре, а о том матче, что был у нас в концовке прошлого сезона. Если в этом году они продолжат играть так же, как сегодня, то у них не будет никаких проблем.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    01 02 2013 в 06:54           
    Спасибо