Анатолий Давыдов: «Температурный режим в Прохладном просто запредельный»


Главный тренер зенитовской молодёжки после игры со «Спартаком-Нальчиком» поделился ньюансами тактических построений, рассказал о крыльях Игнатовича и признался, что не знает, кого из его команды позовёт к себе на завтрашний матч Дик Адвокаат.
Главный тренер зенитовской молодёжки после игры со «Спартаком-Нальчиком» поделился ньюансами тактических построений, рассказал о крыльях Игнатовича и признался, что не знает, кого из его команды позовёт к себе на завтрашний матч Дик Адвокаат.
- Поляна была вроде бы нормальная, - говорит Анатолий Давыдов. – Но температурный режим в Прохладном просто запредельный – перед выездом зашкаливало под 40 градусов. Конечно, ребятам после нашего питерского воздуха тяжело. После разминки пришли задыхались. Тяжело нам дался первый тайм, несколько разрозненно играли три нападающих - Галыш, Игнатович и Орнат, но это было предсказуемо. Перед игрой я вызвал Старикова и Канунникова, объяснил им, что выпущу их по этой жаре во втором тайме, чтобы усилить игру. Они уже так играли с «Динамо» и вошли в игру неплохо. Получилось и на этот раз - Показалось, что тренерская задумка была такой: сначала дать порезвиться хозяевам, потом прибрать инициативу к рукам, а потом, во втором тайме, добить соперника окончательно. Так ли это? - Да. Я просил ребят очень внимательно сыграть на результат, обратил внимание на игровую дисциплину в первом тайме. Наши соперники – тоже люди, и все видели, что во втором тайме у нас было множество моментов. Опять, правда, при счёте 2:0 мы имеем много моментов и не забиваем, опять присутствует некая вальяжность детская – от этого нужно уходить. - Игнатович после забитого мяча стал просто летать по полю, приведя болевшие против него трибуны в настоящий восторг и сорвав овацию, уходя на замену. - А это бывает (улыбается). Он уже меньше садился в оборону, почувствовал кураж, захотелось ещё забить. И, что самое главное, моменты у него были. Мы, конечно, шли на небольшой риск, не отправляя его в оборонительные ряды – но он такое отношение заслужил тем, как играл. - В концовке было очень много замен – хотели дать поиграть перед отпуском или представители главного состава «Зенита» попросили кого-то переехать к себе? - На данный момент звонков никаких нет, будет видно. По этой игре сыграли все неплохо в середине. По атаке, наверное, вызова заслужили Канунников, Стариков и, конечно, Игнатович. - А как же Абудлфаттах? - У Баселя было несколько моментов, за которые он получил от меня нагоняй с бровки. Игрок сборной и его уровня не должен допускать подобных ошибок. Но это не значит, что он не достоин – просто сейчас будут сборы, на которых мы эти ошибки исправим. А как исправим – будет добиваться права на вызов в «основу».


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    01 02 2013 в 06:52           
    Спасибо