Стоянке «С» добавили красок


На самой большой открытой асфальтированной площадке спортивного комплекса «Петровский» состоялась совместная акция ФК «Зенит» и газеты «Комсомольская правда» «Мы раскрасим стадион!».
На самой большой открытой асфальтированной площадке спортивного комплекса «Петровский» состоялась совместная акция ФК «Зенит» и газеты «Комсомольская правда» «Мы раскрасим стадион!».
Солнечная погода, сопровождающая год от года День защиты детей в Петербурге, сопутствовала разнообразным детским творческим порывам и на этот раз. По пути на стадион детвора откровенно куражилась, прыгая перед поливальными машинами и выдувая мыльные пузыри размером с футбольный мяч. На самом же стадионе ребят ждали тысяча квадратных метров чистейшего асфальтового покрытия и ящик размеров с широкоэкранный телевизор, забитый под завязку разноцветными мелками. В Петербурге издавна принято праздновать 1-е июня массовым рисованием солнечных картинок, и на этот раз «Зенит» совместно с «Комсомолкой» решили устроить отдельную площадку для рисования для своих юных поклонников. - А можно я возьму не только синий мелок, но и белый, голубой и зелёный, - интересуется у представителей «Зенита» мальчуган с пронзительно голубыми глазами и взглядом, жутко напоминающим одного героя из мультфильма про зелёного великана Шрека. – Я хочу целый стадион нарисовать! Арен сражений рисуют очень много – на стоянке «С» раскинулось сразу семь миниатюрных копий «Петровского». Примечательно, что на всех них были не только зелёное поле, игроки, мячи, ворота и угловые флажки, но и переполненные трибуны – то, чем живёт и гордится футбольный Петербург. - Мой корабль будет называться «Игорь Денисов», - говорит наблюдающему и курирующему юных художников известному питерскому мастеру кисти и краски Дмитрию Шагину мальчик Коля. – У него есть труба, под кораблём плавают сине-бело-голубые рыбы, а над кораблём – зелёные буквы «Вперёд, «Зенит»!».
Но рисуют не только корабли и стадионы – на асфальте появляются надписи «Я люблю «Зенит»!», изображения любимых футболистов (с огромным отрывом здесь лидирует Вячеслав Малафеев, от которого отстал даже Анатолий Тимощук) и даже… адрес официального сайта клуба! - Все дети, и это отчётливо видно, очень любят «Зенит», - говорит Дмитрий Шагин. – Главное же здесь – олимпийский принцип. То, что они пришли и участвовали в нашей акции – уже замечательно, уже маленькая победа для всех нас. Все рисовали здорово, все очень понравились – даже не хотелось бы кого-то отдельно выделять. Специфика рисунков на асфальте, между прочим, подразумевает не совсем яркие рисунки – но и здесь юным поклонникам «Зенита» удалось отличиться на все сто – рисунок юного Максима, изображающий Вячеслава Малафеева, бросался в глаза всем, проходившим мимо него на завершавшую мероприятие церемонию вручения призов от «Зенита». Кто-то получил шарфы, кто-то футболки, кто-то – плюшевых медведей с клубной символикой. Единым же призом от сине-бело-голубых для детворы был заряд хорошего настроения, который ребята, по общему признанию, получили. ФК 'Зенит' / Акция 'Мы раскрасим стадион!'


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться