Вячеслав Малафеев: «Победа - заслуга всей команды»


Вратарь «Зенита», вписавший в личную статистику очередной «сухой» поединок, поделился впечатлениями от игры с «Кубанью» и рассказал о том, как команда восприняла фанатские акции, посвящённые Анатолию Тимощуку.
Вратарь «Зенита», вписавший в личную статистику очередной «сухой» поединок, поделился впечатлениями от игры с «Кубанью» и рассказал о том, как команда восприняла фанатские акции, посвящённые Анатолию Тимощуку.
- Впечатления от игры самые замечательные, потому что сегодня получилась, – говорит Вячеслав Малафеев.- Мы выиграли, и, я считаю, это вполне заслеженная победа. Владели преимуществом, создавали больше моментов и, самое главное, реализовали их. - В начале первого тайма игра смотрелась несколько… вялой. - Погода… жарко было. Шучу, конечно же (улыбается). Думаю, что просто соперник не давал играть быстро, а когда счет уже был 2:0 и «Кубани» нечего было терять, они стали больше раскрываться, стали появляться зоны впереди. Мы, в свою очередь, начали созидать, и чуть было не нарвались на две контратаки – но справились. «Зенит» играл в своей манере, даже при счете 2:0 играя для болельщиков, не закрываясь и не засушивая игру. - Что вам сегодня понравилось в игре команды, а что нет? - Когда есть результат, есть победа - сложно говорить о том, что не понравилось. Понравилось сегодня всё. И, думаю, что в целом все ребята сыграли хорошо. Как вся команда выигрывает, так вся команда и проигрывает, наш результат - заслуга всей команды - В чем конкретно «Зенит» оказался сильнее «Кубани»? - Считаю, что все-таки два раза выиграть у сильных соперников просто на желании достаточно сложно. «Кубань» - мастеровитая, хорошая команда. Только вот мастерство у «Зенита» выше, за счет класса, своего поля и своих болельщиков нам удалось это продемонстрировать достаточно уверенно. - Видели акции болельщиков во время выхода на поле Анатолия Тимощука? - (улыбается) Когда Толя зашел к нам в раздевалку после игры мы пошутили, сказав, что в конце мы уже не в футбол играли, а на тебя смотрели. Это, в принципе, нормально, потому что Анатолий отдал всего себя за эти годы, вместе с командой добился высоких результатов и большая заслуга в этих победах именно его. - Возвращаясь к матчу – вы сыграли поединок с «Кубанью» на «ноль». - Не в этом дело, для меня игра на ноль не самоцель, самое главное – положительный результат всей команды. «Зенит» мог не пропускать в ряде и других матчей, просто в каких-то моментах фортуна была не на нашей стороне. Сегодня у меня было две штанги… повезло, ворота остались неприкосновенными, да ещё и выиграли - вдвойне приятно.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    2.5
    07 01 2013 в 08:31           
    Спасибо