Дик Адвокаат: «Такие команды, как «Кубань», делают наш чемпионат сложным»


Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе в Удельном парке открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе в Удельном парке открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
- С командой тренируется молодежный состав и Андрей Аршавин. Что можете сказать по этому поводу? - Хорошо, что молодые игроки тренируются с нами, но это значит, что у нас не хватает игроков должного уровня. Завтра четыре игрока молодежного состава будут сидеть на скамейке в составы. У нас сложная ситуация, играть некому. Что касается Аршавина, то для него полезно потренироваться с командой, это поможет ему подготовиться к игре сборной с Финляндией. Очень хорошо, что есть такое взаимодействие между игроками, тренерами и Аршавиным. - Из-за чего произошел разрыв с Фатихом Текке? - У Текке другое отношение к профессионализму, чем у меня. Он приезжал на занятия вовремя, но меня не устраивает его отношение к тренировкам с точки зрения профессионализма. Он понимает профессионализм по-своему. - Сколько игроков отправятся в сборные, и как остальные будут тренироваться? - Те игроки, которые не поехали в национальные сборные будут тренироваться на базе. Пару комбинированных тренировок мы проведем с молодежным составом. - Что можете сказать о «Кубани»? - Я просматривал их игру с ЦСКА, эта команда очень хорошо контратакует, любит это делать. Такие команды делают российский чемпионат сложным. Для меня стала сюрпризом такая игра «Кубани». - Что можете сказать о состоянии Тимощука, Донг-жина, Анюкова и других игроков? - К сожалению, у Тимощука дисквалификация на завтрашнюю игру, но он и Анюков тренируются в полную силу. Крижанац вернулся, но играть не будет, он восстанавливается. Радек Ширл полностью готов и тренируется с командой. Файзулин, хорошо провел последние две тренировки и находится в хорошей форме. До этого я не был доволен его формой, но сейчас у него есть большой шанс выйти в стартовом составе. - Выйдут ли на поле игроки молодежного состава? - При всем уважении к ним, не думаю, что они выйдут на поле завтра. Для них полезно было потренироваться с основной командой половину недели, и им также будет полезно присутствовать на игре, даже если они будут сидеть на скамейке с основой, посмотреть игру. - Не повлияет ли количество травм на тактику команды? - У нас одна тактика, выигрывать каждую игру. Это связано с очень хорошими качествами игроков, которыми мы обладаем. Это главная наша задача.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.2
    08 01 2013 в 04:25           
    Спасибо