Взгляд с трибуны: «Динамо»-«Зенит»


Новый стадион - всегда праздник для активного фаната. Когда трибуны арен становятся знакомыми до мельчайших деталей, выезд на любой новый стадион ожидается с нетерпением. Возможно, именно поэтому на второй московский выезд за неделю отправилось более пяти тысяч зенитовских болельщиков.
Новый стадион - всегда праздник для активного фаната. Когда трибуны арен становятся знакомыми до мельчайших деталей, выезд на любой новый стадион ожидается с нетерпением. Возможно, именно поэтому на второй московский выезд за неделю отправилось более пяти тысяч зенитовских болельщиков.
- Когда до игроков можно буквально дотянуться рукой и даже слышны их разговоры между собой, желание гнать команду вперед растет с каждой минутой, - говорит Роман, посетитель фанатского виража. - Стоя на трибуне ты ощущаешь, что твоя поддержка буквально наполняет воздух над полем. И оказаться лучше и сильнее на трибунах становится вопросом чести. Жаль, что несмотря на то, что в поддержке мы были на голову выше номинальных хозяев, это не отразилось в счете на табло. Стадион в Химках и вправду создан для футбола и по-английски мощной звуковой поддержки. Всем активным болельщикам и ультрас удалось занять место по центру гостевой трибуны, здесь же расположились и два синхронно отрабатывавших ритм барабана. В совокупности с акустическим эффектом, обеспеченным козырьком над трибуной, это дало объективно лучший уровень поддержки в сезоне. Да и не секрет, что градус противостояния между болельщиками «Зенита» и «Динамо» уже давно зашкаливает. Матч был показательным в том плане, что на трибуне «Зенита» за весь матч не было зажжено ни единого пиротехнического средства. Динамовцы же отметились несколькими откровенно оскорбительными полотнищами. - Я уже давно решил для себя – если хочешь побывать на выездном матче в Москве с семьей, то лучше выбрать для этого центральную трибуну, - говорит Сергей, проведший матч 10-го тура с «Динамо» на центральной трибуне «Арены-Химки». - Это уж точно честнее, чем сэкономив на билете жаловаться потом на неудобство стоячих секторов, неприятную компанию и дополнительные милицейские обыски. На этом матче я был готов уйти с трибуны уже в первом тайме. Такого потока нецензурщины с динамовского сектора я не ожидал никак. Особенно неприятно было и потому, что на эту игру я пришёл с семьёй.
Отдельно необходимо сказать о том, что обычно остаётся за кадром - несколько десятков зенитовских болельщиков, посетивших матч молодёжных составов команд, выходили с Малой арены стадиона «Динамо» почти в эйфории. И причиной ей было не только первое место, на которое вышли подопечные Анатолия Давыдова после победы над «Динамо». - Это Европа, самая настоящая Европа! – говорит Антон, постоянный посетитель матчей молодёжного состава «Зенита». - Мы столько раз пересматривали видеоролики в Интернете, на которых европейские команды устраивают перекличку с собственными фанатами и столько раз говорили себе - «наверное, у нас такого не будет никогда». Не знаю, что же говорили друг другу зенитовские дублёры, но после финального свистка они подошли к трибунам и всей командой ответили на наш клич «Вперёд, за Питер!». Честно, у некоторых из нас едва не навернулись слезы на глаза. Спасибо, парни! Зенитовским командам на этой неделе поддержка верных фанатов нужна как никогда. Молодёжный состав в пятницу, в 15.30, на МСА «Петровский» должен подтвердить свои притязания на лидерство уверенной победой над краснодарскими дублёрами, а основная команда горит желанием исправить своё турнирное положение, изрядно подпортившееся в последних турах. - Мы очень надеемся, что команду поддержит не только вираж, но и весь стадион, - говорит Алексей, один из завсегдатаев 13-го сектора «Петровского». – Аншлаг, хорошая погода и желание команды победить – то, чего все ждут и то, во что все верят.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.2
    10 01 2013 в 12:13           
    Спасибо