Вячеслав Малафеев: «Для того, чтобы подготовиться, сыграть достойно и выиграть у нас было достаточно времени»


Вице-капитан «Зенита» отметил высокий уровень физической подготовки команды, пожалел, что игра проводится вне родного «Петровского» и сравнил циклы подготовки к играм Кубка УЕФА и чемпионата России.
Вице-капитан «Зенита» отметил высокий уровень физической подготовки команды, пожалел, что игра проводится вне родного «Петровского» и сравнил циклы подготовки к играм Кубка УЕФА и чемпионата России.
- Как Вам кажется, будут ли в сегодняшнем матче с «Динамо» какие-то изменения в расстановке игроков? - Я думаю, что точно это решит главный тренер. В нашей команде каждый футболист профессионален, и только стечение обстоятельств, психологическая форма или медицинские факторы могут повлиять на позицию игрока в основной или запасной обоймах. Все, кто играет или выходит на замену, в физическом и остальных планах соответствуют высокому уровню. Сейчас ситуация, конечно, сложная – у нас много травмированных футболистов, тренеру сложнее тасовать состав, но изменения наверняка будут. Какого характера будут эти изменения – зависит от тактики, которую тренерский штаб выберет. - Предстоящий матч – вторая московская игра подряд. Давно не были на «Петровском»… Это, наверное, накладывает какой-то психологический груз? - Мы уже привыкли играть в таком режиме. А когда матчи подряд проходят на выезде адаптироваться даже проще, чем когда играешь в режиме дома-в гостях. То, что дома играть легче и проще – в некоторой степени стереотип. Спокойнее, конечно, когда своё поле. Поддержка стадиона играет немаловажную роль, придаёт силы, откладывает отпечаток на действия команды - и поэтому жаль, что второй тур подряд мы играем вне родного «Петровского». Но на выезде нас тоже всегда поддерживают очень хорошо, и за это болельщикам огромное спасибо. Тактическая же задача на выездных играх - сохранить ворота в неприкосновенности, проводить хорошие контратаки и завладеть территориальным преимуществом. - На данный момент Вы проводите подготовку, ориентируясь на правило «от игры до игры», или уже смотрите вперёд, скажем, на матч с «Кубанью»? - Всё-таки «от игры до игры». Да, у нас было время, когда мы играли в Кубке УЕФА, а между матчами было два-три дня… тогда берегли себя перед более сложной игрой. Сейчас у нас есть неделя на подготовку к каждому поединку. Легче психологически – даже если случится микротравма, есть время для лечения, а, значит, и восстановления в принципе. Есть время подготовить себя каждому для того, чтобы сыграть достойно и выиграть. Так было и перед сегодняшней игрой с «Динамо». Мы все настроены на победу на «Арене-Химки», и постараемся её добиться.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    12 01 2013 в 08:30           
    Спасибо