Исключение из правил


На стадионе «Лужники» подопечных Дика Адвокаата поддерживало более 4 тысяч верных фанатов. Москва – город, выезд в который болельщиков «Зенита» всегда масштабен. Однако число поклонников петербургского клуба могло бы быть куда более внушительным…
На стадионе «Лужники» подопечных Дика Адвокаата поддерживало более 4 тысяч верных фанатов. Москва – город, выезд в который болельщиков «Зенита» всегда масштабен. Однако число поклонников петербургского клуба могло бы быть куда более внушительным…
Выездной матч с московской командой для болельщиков «Зенита» - это всегда забитые поезда, десятки автобусов и переполненные электрички по известному маршруту между Москвой и Петербургом. Словом – ажиотаж. Когда-то казавшиеся мечтой целиком заполненные сектора за воротами в «Лужниках» стали нормой. Увы, принципиальный матч с московскими армейцами стал невесёлым исключением из установившихся правил. Можно назвать много причин того, почему гостевой сектор «Лужников» был менее представительным, чем обычно. Главная из них – позднее для выходного дня время начала матча. А ведь билеты на поезда покупаются значительно раньше, чем становится известно, когда же раздастся стартовый свисток арбитра… При предполагавшемся окончании матча в 22-00 и традиционно непрогнозируемой задержке на секторах успеть на столь любимые болельщиками поезда, отходящие с Ленинградского вокзала Москвы в сторону Санкт-Петербурга с полуночи до часу ночи становилось почти нереально – что означает невозможность приезда к утру на работу. По свидетельству очевидцев, такой массовой сдачи билетов кассы Московского вокзала ещё никогда не видели. Впрочем, назвав себя фанатом, всегда найдешь способы быть на стадионе со своей командой - многие срывались на выезд в последний момент. - В один момент показалось, что на выезд вообще никто не поедет, - говорит Евгений, «старший» одного из фанатских автобусов. - Никогда ещё не было такого, чтобы за два дня до отъезда в автобус записалось не больше 10 человек. Я точно знаю минимум о трех отмененных из-за недобора людей автобусах. Да и мне хотелось послать всю эту организацию и сбор людей к чертям, но… Настала суббота, и с ней - один, второй, третий звонок… Люди звонили даже за 5 минут до отправления заполнившегося в считанные часы автобуса! Господа фанаты, решайтесь заранее! В итоге вместо обычных двадцати-тридцати автобусов в путь отправилось всего 8. Даже сотрудники ДПС на посту Головково, где автобусы традиционно собирают в организованную колонну, недоуменно вопрошали «Что случилось, «Зенит» начал проигрывать? Где автобусы?» Тем не менее, гостевой сектор «Лужников» собрал на этом матче около 4-х тысяч болельщиков «Зенита». На фоне массового нашествия в мартовском матче со «Спартаком» это объективно внушительное число смотрелось едва ли не горсткой. Впрочем, фанатов армейского клуба было не сильно больше. Зенитовская поддержка звучала на их фоне на удивление четко и громко. Люди выкладывались за себя и того парня – того, что не смог решить вопрос с работой. Не остановились трибуны и после гола Вагнера - как не сделал этого и продолжавший рваться вперёд в последние минуты «Зенит». И не было чёрного расстройства после матча – одна команда, «Зенит» и его фанаты, сделали что могли, а одно поражение – не повод сдаваться.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    15 01 2013 в 11:13           
    Спасибо