Фернандо Мейра: <br>«Мои цели весьма просты – быть номером один и с клубом, и со сборной»


Защитник сине-бело-голубых, отвечая на вопросы пользователей официального сайта клуба, поделился мнением о чемпионате России, Петербурге, болельщиках и многом другом.
Защитник сине-бело-голубых, отвечая на вопросы пользователей официального сайта клуба, поделился мнением о чемпионате России, Петербурге, болельщиках и многом другом.
О статусе новичка Для меня сезон начинался достаточно тяжело – после двух тренировок сразу отправился в бой. Но сейчас я чувствую себя достаточно хорошо и уверенно. Все сложности позади. Моим лучшим другом в команде на данный момент является Мигель Данни. Мы с ним из одной страны, и это нормально. Помогаем друг другу как в бытовых, так и в футбольных делах. Конечно же, я общаюсь и с другими игроками. Сложнее всего для меня находиться вдали от семьи. Не перевожу их в Петербург из-за того, что уровень международных школ здесь оказался ниже, чем я рассчитывал. Поэтому они находятся в Португалии. Я, безусловно, очень скучаю по ним. Мои цели весьма просты – быть номером один и с клубом, и со сборной. Я хочу достичь ещё более высокого уровня, постоянно играть в сборной Португалии и в конце сезона выиграть чемпионат. И, конечно, уверенно сыграть в еврокубках. В ближайшее время очень хочу освоить русский язык – я, конечно, уже знаю несколько слов, но считаю очень важным понимать всё, что происходит. К тому же русский язык весьма интересен и знаменит. Уверен, что и у моего официального сайта в ближайшее время появится русская версия. О болельщиках У нас не только грамотно и хорошо организованный клуб, но и потрясающе организованные болельщики, поддерживающие нас везде и во всём. То, как они ездят за командой, говорит о многом. Мы никогда не остаёмся без поддержки. Если у нас получится отблагодарить их за это так, как должно - тоесть победой в чемпионате, то это будет очень здорово. Они заслуживают того, чтобы клуб им помогал и того, чтобы клуб ими гордился. О Криштиану Роналду и сборной Португалии Я дружу с Криштиану Роналду и, конечно, желаю ему успеха в финале Лиги чемпионов. Но даже если бы не дружил, желал бы ему победы – он мой соотечественник, португалец, и я очень надеюсь, что в Риме ему повезёт. Наша сборная плохо стартовала в отборочном цикле. Как мне кажется, в нашей группе мы единственные, кто пока не заслужил квалификации. У нас очень тяжёлая ситуация. Сейчас нам нужно до конца квалификации стараться выиграть каждый матч и ждать ошибок конкурентов. Очень надеюсь на то, что мы в итоге пробьёмся в финальный турнир.
О кулинарии Рестораны Петербурга удивительны, потрясающи, чудесны. Здесь очень много качествных ресторанов с хорошей едой. Мне очень нравится местная еда, я очень люблю борщ – хотя знаю, что изначально он имеет украинские корни. Моя любимая кухня – итальянская, и здесь я нашёл для себя несколько выдающихся итальянских ресторанов, куда регулярно хожу. О чемпионате России Русская лига весьма хороша. Я доволен уровнем наших соперников, против них играть интересно. Русский чемпионат не достаточно раскручен, и заслуживает большего. В Португалии играет россиянин Измайлов, в России много португальцев. Если честно, то я не совсем уверен, имею ли я право так быстро рассуждать об уровне чемпионата – и сравнивать с португальским, так как там я в последние годы провёл очень мало времени. Считаю, что уровень российского соревнования весьма высок, и он заслуживает куда большего внимания со стороны европейских СМИ. Российские игроки весьма хороши и известны в мире. В составе «Зенита» множество футболистов-сборников, которых знает весь мир. Не сомневайтесь в этом – петербургский клуб заработал себе весьма и весьма хорошее имя. О предстоящей игре с ЦСКА Мы едем в Москву на игру с ЦСКА с одной целью – доказать, что мы не просто примерно равные по высочайшему классу команды, а то, что мы сильнее, чем они. Мы должны привезти в Петербург три очка. И я не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы из-за того, что игра пройдёт на искусственном поле – мы должны показать качественный футбол и победить. ЦСКА – одна из лучших команд в лиге. У них отличный набор игроков, хороший тренер. Они в хорошей форме, так как пробились в финал Кубка России. Но мы летим в Москву для того, чтобы привезти в Петербург три очка. Видеоверсию конференции, в которой Фернандо Мейра сравнил Петербург и свой родной город, рассказал о кухне в Удельном парке, любимой музыке, детстве и начале карьеры, дружбе с русскими игроками клуба, любимых игровых приставках и сериалах смотрите на нашем сайте в самое ближайшее время.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    18 01 2013 в 09:03           
    Спасибо