Павел Погребняк: <br>«Мы приложили немало усилий для того, чтобы выиграть этот матч»


Нападающий, продливший серию матчей, в которых он отличался, до трёх, поделился впечатлениями от игры против «Крыльев Советов».
Нападающий, продливший серию матчей, в которых он отличался, до трёх, поделился впечатлениями от игры против «Крыльев Советов».
- Это была очень жесткая игра,- говорит Павел Погребняк. - И мы приложили немало усилий для того, чтобы выиграть этот матч. А зная о победе ЦСКА, терять очки дома было просто непозволительно. Вся команда очень рада победе, а мне удалось забить гол (улыбается)… продлить серию! И, наверное, мне в этом помогла изначальная нацеленность на ворота. Я просто сумел оказаться в нужном месте. - Сегодня «Зенит» некоторое время играл от обороны. Это было тактическое решение или сказывался напор противника? - В прошлом году в Кубке УЕФА мы порой тоже играли от обороны и выиграли этот турнир, поэтому и сегодня решили попробовать ту же тактику - не дать «Крыльям» забить первыми. Вышло удачно. - Как сегодня отразилось на вашем настроении то, что вы начали игру в стартовом составе? - Отлично, всегда приятно начинать игру в стартовом составе, и смотреть игру сидя на скамейке запасных желания определенно нет (улыбается). - Удачно удалось раскачать оборону «Крыльев» во втором тайме, вы нащупали слабые места или соперник сам допустил там открытые зоны? - Полагаю, что и в первом тайме мы могли бы вскрыть эту оборону, возможности были. В одном из моментов я просто не ожидал, что Тимощук так ударит, и не успел подставить ногу. Но во втором тайме мы додавили соперника, добились нужного нам результата. - Как вам игра Яна Коллера? - На Коллера у нас была изначальная установка - не подпускать во вратарскую, а сыграл он как всегда, на высшем уровне. Просто у нас получилось его нейтрализовать. - Чем объясните нервную концовку? - Считаю это нормальным явлением для футбола. - Не мешала ли игре потасовка на трибунах, считаете ли вы правильными действия милиции? - Я в принципе видел, что болельщики стали покидать трибуны, но в чем было дело так и не понял. - Впереди два матча в Москве. С каким настроением поедете, с какими предчувствиями? - С хорошим естественно. Единственное, что меня смущает - игра на синтетике… хотя, думаю, не меня одного, а добрую половину российской Премьер-лиги.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    21 01 2013 в 07:15           
    Спасибо