Дик Адвокаат: «Мы победили заслуженно»


На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых отметил игру Данни и Донг-жина, рассказал о связке Губочан-Мейра и прокомментировал события, случившиеся на фанатских секторах во втором тайме.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых отметил игру Данни и Донг-жина, рассказал о связке Губочан-Мейра и прокомментировал события, случившиеся на фанатских секторах во втором тайме.
- Мы одержали заслуженную победу, - рассказал Дик Адвокаат. - В первом тайме была равная игра… но стоит подчеркнуть, что мы играли против классной команды – у них есть силы, тактика, потенциал. Проблема первой тайме была в том, что нам не хватало скорости, мы немного оставляли зоны. Во втором тайме я попросил полузащиту играть поближе к нападению, и, как мне кажется, мы заслуженно победили. - В игре с «Ростовом» мы видели много индивидульностей, сегодня мы увидели единую команду, от первой и до последней минуты. - Прошлая игра показала, что можно проиграть любому сопернику, если плохо настроится. Не знаю, проиграли ли мы только из-за настроя, но «Ростов» победил по делу. Качество и менталитет – залог победы, но только в том случае, если присутствуют оба качества вместе, а не вразнобой. - Вы обычно не выделяете лучших игроков. Тем не менее, игра Донг-жина и Данни в этом матче заслужила особой оценки, как мне кажется. - Я рад, что вы видели то же, что и я. Они оба выглядели очень здорово. В этой игре я могу похвалить других игроков. - Не испортил ли впечатления от игры Данни момент, когда он не смог реализовать выход один на один? - Данни – очень важный игрок. Каждое его движение опасно для соперника. Жаль, что он не использовал свой выход один на один. Это было бы важно для него самого, дало бы ему подъём на будущее. В любом случае он заслужил высочайших похвал. - Связка Мейра-Губочан имеет перспективы? Как вам понравилось взаимодействие. - Я к каждой игре подхожу по разному. С учётом первой игры после травмы Томаш сыграл очень хорошо. Мы все знаем, что Коллер, несмотря на возраст, является отличным игроком. Что же до будущего – посмотрим. - А как прокомментируете взаимодействие Мейры и Губочана? - Как я уже говорил, что доволен игрой центральных защитников. Сегодня Мейра хорошо общался с Томашом, и они неплохо взаимодействовали. - Тимощук играл не на своей позиции, а рядом с Денисовам. - Как я и говорил, наша полузащита играла слишком далеко от соперника. А у соперника в полузащите есть классные игроки. Когда мы во втором тайме насытили центр, сразу же получили преимущество. - Вы уважаемы в городе и любимы фанатами. Сегодня фанаты покинули стадион из-за чрзмерно строгого отношения со стороны правоохранительных органов. Для них «Петровский» - как лагерь строгого режима… - Думаю, что отчасти я здесь человек со стороны. Считаю, что фанаты в целом должны вести себя корректно. Наши болельщики ведут себя правильно. Милиции же необходимо осознать, что в городе есть только один клуб, и им необходимо поддерживать фанатов, так как они лучше всех. Но порой милиционеры хотят показать, что они важнее, чем обычные люди. Они должны гордиться нашими фанатами и помогать им, а не делать этого.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.2
    21 01 2013 в 07:17           
    Спасибо