Ким Донг-жин: <br>«Без поддержки зрителей очень сложно играть»


В прямом эфире радио «Зенит» защитник сине-бело-голубых рассказал о том, как начал заниматься футболом, о друзьях в команде и супе на базе в Удельном парке.
В прямом эфире радио «Зенит» защитник сине-бело-голубых рассказал о том, как начал заниматься футболом, о друзьях в команде и супе на базе в Удельном парке.
- Почему Вы решили заниматься футболом? - Я с детства любил играть в футбол. Мечтал стать профессиональным спортсменом, футболистом. Одна из причин того, почему я выбрал футбол, была в том, что хотел много путешествовать и смотреть разные страны. - У «Зенита» была уверенность в своей победе до матча с «Ростовом»? - Мы всегда настраиваемся на победу и выходим на поле для того, чтобы выиграть. Это установка тренера. Недооценки соперника в этом случае не было. Мы выходили на поле с тем же настроем, что и на любой другой матч. - Довольны ли Вы судейством в Ростове? - Судья тоже человек и тоже может ошибаться. - Какой матч за последнее время для Вас был наиболее сложным? - Лично для меня самой сложной игрой был матч с «Сатурном», проходивший без зрителей. Было ощущение, что это тренировочный, товарищеский поединок. Без поддержки трибун было сложно. - Что Вы можете сказать об Анатолии Тимощуке, как о капитане? - Он очень хороший капитан. Он внимателен ко всем игрокам, на поле очень старается играть, хочет добиваться с командой результата. Могу сказать, что он мой очень хороший друг. Был случай, когда Анатолий позвонил мне и предложил сходить вместе на хоккей, на игру СКА. Мы пошли вместе с Толей, Павлом Погребняком, Владиславом Радимовым. Я впервые был на хоккее и мне очень понравилось. - Как Вы относитесь к конкуренции с Радеком Ширлом? - В футболе по определению на любой позиции есть соперничество. На поле выходит человек, обладающий необходимым классом. Игрок, которому доверяет тренер. Любой футболист хочет закрепиться в составе, выходить на поле, работать для общего результата команды. Я очень уважаю Радека, он усердно тренируется и, по моему мнению, он выдающийся футболист. - Есть ли у Вас друзья в команде. На каком языке Вы общаетесь? - Безусловно, мы одна команда, и мы все друзья. Я не очень хорошо говорю по-русски и по-английски, но учу языки постоянно. Футбольную базовую лексику на английском я уже выучил (улыбается). - Вам тяжело было начинать изучать английский язык, когда Дик Адвокаат решил отказаться от одного из двух корейских переводчиков? - Для меня это был один из самых сложных моментов в «Зените». - Что можете сказать о болельщиках «Зенита»? - Для большого футбола страстная поддержка своей команды - норма. Наши болельщики ездят в другие города и страны, поддерживают нас не только на «Петровском». Я был очень удивлен, когда во Владивосток приехали наши болельщики, это же очень далеко. Я слышал, что кто-то даже ехал туда на машинах. Очень приятно, когда болельщики так поддерживают команду! - Вы видели баннер на «Петровском» на корейском языке? - Не видел, но обязательно посмотрю. - Если бы Дик Адвокаат не поехал в Санкт-Петербург, Вы бы поехали в «Зенит»? - Наверное, я бы не смог поехать в Санкт-Петербург. До приезда сюда, я ничего не знал о «Зените». Когда Дик Адвокаат поехал работать в «Зенит», я поехал с ним. Надеялся, что у меня будет шанс проявить себя.
- Кто из футболистов в российском чемпионате доставляет Вам больше всего неприятностей на поле? - Не знаю, не могу кого-то выделить. В России очень много профессиональных игроков. - Вы говорили, что, когда Вы были на Чемпионате Мира-2006 в Германии, Вам там очень понравилось. Еще Вас впечатлила поездка в Таиланд. - Мне ещё очень понравилось в Монако, где мы играли матч на Суперкубок УЕФА. - Смотрели ли Вы матч «Челси» - «Барселона», за кого болели? - Видел и болел за «Челси» и за Гуса Хиддинка, ведь на Чемпионате Мира-2002 он был главным тренером сборной Кореи. Я очень хорошо к нему отношусь, он тренер высокого класса и, конечно, я хотел, чтобы его команда выиграла. - За кого болеете в Кубке УЕФА? - За «Шахтер», потому что мой близкий друг Анатолий Тимощук из Украины и я буду поддерживать клуб из его страны. - Вы мечтали играть в клубе, который выступает в Лиге Чемпионов. Ваши мечты сбылись? - Нашу команду знают на европейском уровне и вместе с «Зенитом» я добился очень много. - Почему Вы не меняете прическу? - Не знаю, я стригусь только в Корее, у одного и того же парикмахера. В России я стригся один раз. (смеется) - Вы знаете правила бейсбола, очень популярной игры в Корее? - Да, я хорошо их знаю. В детстве играл в бейсбол и думал заниматься этим спортом всерьез. - Кто Вам готовит? - Я сам себе готовлю. Хожу в магазины, делаю корейскую еду. Суп, похожий на солянку, например. Когда на базе в столовой готовят солянку, ко мне все подходят и сообщают, потому что знают, что я ее люблю. - Увлекались ли Вы когда-нибудь единоборствами? - Занимался немного тэйквондо, но это не очень помогает в футболе. Только для того, тобы получать красные карточки. Но ведь этого не нужно делать. (Смеется) - Почему Вы любите стрельбу из лука? - Много корейских спортсменов выступает в этом виде спорта. Сам я из лука не стреляю, но смотреть соревнования мне нравится. - Как Вы перемещаетесь по городу? - Сеул - большой мегаполис, похожий на Санкт-Петербург. По Петербургу езжу на машине, но один раз проехал на метро, и было очень страшно. Я спускался и думал, какое глубокое метро. И о том, что когда закончу спускаться, надо будет подниматься неизвестно куда. - Знакомы ли Вы с русской литературой? - Я знаю Пушкина, Толстого. Это известные в Корее писатели, их книги можно увидеть в любом книжном магазине. - А что Вы читаете на досуге? - Библию, для меня это очень важная книга. Конечно же, читаю художественную литературу, смотрю популярные фильмы.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.2
    23 01 2013 в 11:35           
    Спасибо