Как на Лиге чемпионов


Фанаты «Зенита» на матче с «Химками» спели Гимн по-новому и максимально сократили использование пиротехники, предпочтя ей мощную голосовую поддержку любимой команды.
Фанаты «Зенита» на матче с «Химками» спели Гимн по-новому и максимально сократили использование пиротехники, предпочтя ей мощную голосовую поддержку любимой команды.
Взглянем правде в глаза – мало кто из поклонников сине-бело-голубых, шедших на матч, ожидал какой-то опасности от игры с далеко не самым крепким подмосковным клубом. Потому и настроены многие были благодушно. И, к сожалению, многие места на «Петровском» остались свободными. Но свободные места на вираже таковыми оставались недолго. Дело здесь не в том, что фанаты вдруг потеряли интерес к своей команде и желание ее поддерживать всегда куда-то ушло. Дело в том, что у входов на стадион и сектора перед игрой образовались огромные очереди, напоминавшие аналогичные проходы на трибунах в городах, славящихся своим «особенным» отношениям к поклонникам команд-гостей. Причины произошедшего будут разбираться в ближайшую среду на специальном расширенном совещании Координационного Совета болельщиков «Зенита». Так или иначе, многие фанаты пропустили нововведение в репертуаре трибун. Есть фанатские традиции, которые никому и в голову не приходит менять - к одной из таковых относится исполнение песни, слова которой отпечатались в памяти навсегда – речь идет, конечно же, о Гимне «Город над вольной Невой». Эта песня всегда исполнялась два раза – в начале и конце матча. Всё чаще исполнение гимна в конце матча приходилось на те моменты, когда команде как никогда требуется активная поддержка и длинная, пусть и патриотичная песня к ней не относится никак. Делая шаг навстречу «интеллектуальному болению» по ситуации, фанаты приняли решение исполнять гимн один раз – с началом матча. Надо отметить, что результат не замедлил сказаться. По сигналу заводящих над головами растянулись сине-бело-голубые «розы» и … Давно «Город…» не звучал так мощно и массово. Его исполняли в унисон сектора с 15 по 11, с 3 по 5, подключился и центр. Наконец песня зазвучала так, как должна. Наверное, это и вдохновило команду на отличный старт, а «Химки» - сбило с толку. При этом вираж был как никогда «экологичен» - на матче почти не было пиротехники. В отличный солнечный день фанаты и «Зенит» в одном ритме заработали «свои» три очка. Фанаты Зенита на матче с Химками спели Гимн по-новому и максимально сократили использование пиротехники, предпочтя ей мощную голосовую поддержку любимой команды


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться