Дик Адвокаат: «Нужно брать три очка»


Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
- Довольны ли Вы решением КДК? - Я думаю, они приняли решение, которое должны были принять. Эти три минуты не повлияли на игру. В законе не прописано, что за выход седьмого легионера на поле полагается наказание в виде технического поражения. Это абсолютно правильное решение комиссии. - Вы знаете, что «Локомотив» хочет обжаловать это решение? - Да, но для честной победы, у «Локомотива» был единственный вариант - обыграть нас со счетом 3:0 на поле. Я всегда хорошо отношусь к этой команде, у них хорошая игра, хороший стадион, но они не заслуживали победы над нами. Я удивлён их желанием подать протест. - Как Вам игра Андрея Аршавина в «Арсенале»? - Мы знали и знаем настоящие профессиональные качества Андрея, его высокий уровень и ему нужно было только дать время раскрыться. Мы говорили об этом Венгеру и он знал, на что способен Андрей. Он купил такого игрока довольно дёшево. - Возникают ли проблемы, когда против Мейры играет футболист такого плана, как Одемвинге? - Он играет за сборную Нигерии, и это уже значит, что он хороший игрок. Одно из его лучших качеств, это скоростная обводка. В матче всегда кто-то быстрее действует в одной ситуации, кто то в другой. Это футбол и с этим ничего не поделаешь. Мы на выезде показали хорошую игру. - Матч с «Химками» будет сыгран на «Петровском». Улучшилось ли состояние поля или оно опять будет помехой для Вашей команды? - За две недели ничего не изменилось. Возможно, трава подросла, но земля остается мягкой, поскольку её сожгли и испортили. - Почему на тренировке нет Анатолия Тимощука? - Он улетел в Стамбул на церемонию передачи Кубков. - «Химки» находятся в конце турнирной таблицы. Стоит ли бояться такого сопеника? - Такие команды обычно резко начинают выигрывать, и наша задача - отложить этот момент. У них всего одно очко, и тренеру с такой командой сложно работать. У них есть травмированные игроки, и поэтому возникают такие сложности. Но я говорю только о своей команде. В этом матче нам нужно брать свои три очка, поскольку за последние два матча мы потеряли четыре очка. - Мнение о Сарсании как о тренере? - Очень хороший тренер и в прошлом году он это доказал. Он мог зарабатывать намного больше, как агент или спортивный директор, чем тренер. Я уважаю это его решение.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться