«Зенит» в Черкизово: взгляд с трибуны


В воскресенье на стадионе в Черкизове команду Дика Адвокаата поддерживало более пяти тысяч поклонников сине-бело-голубых. Предлагаем вашему вниманию репортаж об игре 5-го тура Росгосстрах чемпионата России глазами Северной трибуны стадиона «Локомотив».
В воскресенье на стадионе в Черкизове команду Дика Адвокаата поддерживало более пяти тысяч поклонников сине-бело-голубых. Предлагаем вашему вниманию репортаж об игре 5-го тура Росгосстрах чемпионата России глазами Северной трибуны стадиона «Локомотив».
На стадионе в Черкизове игроков и трибуны разделяет лишь узкая техническая зона. А это значит, что электричество эмоций тех, кто приехал сюда за своей командой оказывается ещё более важным для победы, чем обычно. А если простой возглас игрока слышен на трибуне, то многотысячное «Вперёд!» и вовсе должно заставлять ноги бежать в тройном темпе. Понимая это, фанаты решили подойти к этому московскому выезду по-особенному. Впервые в истории матчей «Зенита» в столице билеты распространялись в Санкт-Петербурге. Сразу же появилась идея организовать на выездном секторе «активное ядро». Не секрет, что в Москву всегда едут разные категории болельщиков, и порой наиболее активные люди оказываются в «умеренных» частях сектора, что не лучшим образом сказывается на слаженности поддержки. В итоге продажа билетов на «активный» 14-й сектор была организована в одном из «фанатских» заведений города. - Трудно сказать, оказался ли первый блин комом, - в один голос говорят фанаты. - То, что есть куда двигаться дальше в организационных вопросах, для нас очевидно. Главное, чтобы команда ощущала активную поддержку на всех без исключения выездах.
Всего же на матче было около пяти тысяч болельщиков петербургской команды. Фанаты «Зенита» остались верны печальной традиции – из-за репрессий милиции в Москве зенитовские выезда обходятся без визуальных акций. Стоит отметить только развернутое на боковом секторе небольшое полотно «Осталось 26 финалов» - отсылка к знаменитой фразе Дика Адвокаата образца 2007 года. Не обошлось и без пиротехники – фанаты «Зенита» весьма красочно отметили великолепно разыгранный Виктором Файзулиным и Ким Донг-жином штрафной. - Это был, пожалуй, самый активный отрезок матча, - вспоминает один из участников выезда, Роман. – Громкость пения наших секторов была на максимуме, фанатов соперника не было слышно. В ближайшую субботу болельщикам предстоит в очередной раз проявить себя по максимуму – сине-бело-голубые горят желанием прервать ничейную серию, и поддержка трибун футболистам команды Дика Адвокаата будет важна как никогда.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться