Арно Пайперс: <br>«В Петербурге очень много перспективной молодёжи»


Глава молодёжного департамента «Зенита» представил журналистам программу по развитию инфраструктуры юношеских команд сине-бело-голубых.
Глава молодёжного департамента «Зенита» представил журналистам программу по развитию инфраструктуры юношеских команд сине-бело-голубых, рассказал о планах создания ещё одной молодёжной команды и подчеркнул, что дети из Петербурга и Ленинградской области должны играть только за «Зенит».
Презентация программы состоялась в конференц-холле петербургской гимназии №56 – ведь с одной стороны, мероприятие должно было носить официальный характер, а с другой – стать некой беседой, круглым столом, на котором можно не только задавать вопросы и получать на них ответы, но и высказать своё мнение по любому вопросу. - Цели нашего департамента просты и всем очевидны, - рассказывает Арно Пайперс, - Необходимо сделать так, чтобы как минимум 1 футболист в год попадал в основной состав «Зенита». Попадал – значит приходил к главному тренеру команды готовым к тренировкам, знающим тактические ньюансы, умеющим общаться с прессой и партнёрами по команде. В общем, полноценным игроком главной команды. Для того чтобы структура «Зенита» смогла обеспечивать потребности главной команды, по словам Пайперса, необходимо потратить изрядное количество времени – сначала для построения структуры, а затем для того, чтобы она начала давать необходимый результат. - По сути наша система уже работает, - отмечает Пайперс. – Необходимо лишь провести некоторые корректировки для того, чтобы она работала лучше. Я открыт для предложений со стороны российских тренеров, я с радостью буду делать всё, для того, чтобы структура работала как единый механизм.
Арно Пайперс особенно подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы тренеры работали единой командой, передавая футболистов из одного возраста в другой. В ближайшее время структура команд «Зенита» должна быть приведена к пирамиде, нижний ярус которой будет занимать футбольная школа «Смена» (дети до 12 лет), средний – академия «Смена» (юноши от 13 до 17 лет), высший – «Смена»U18, «Зенит-м», «Смена-Зенит» и собственно главная команда. - Чтобы попасть в академию «Смены» детям будет необходимо или появиться в школе в день отбора, или прийти на просмотр в День талантов, или же просто хорошо играть в школе «Смены», - отмечает Пайперс. – Посмотрите на пригороды Амстердама, сам город – все ребята стремятся играть за «Аякс», едут в его школу, никто из этих мест не играет за другие команды. Аналогичная ситуация должна быть и в «Зените». В Петербурге и окрестностях очень много перспективной молодёжи. А вот проблемы инфраструктуры, по словам Пайперса, нужно решать более активно. И не представителям «Зенита», а городским властям. - Недавно я катался на велосипеде на одном из островов в центре города, - рассказывает Арно. – И обнаружил, что в районе, где живёт, наверное, тысяч шестьсот человек, не было ни одного футбольного поля! Так быть не должно. Руководитель молодёжного департамента сине-бело-голубых отмечает, что команды должны работать по одному принципу, который в рабочем варианте звучит как «Модель 10 шагов». - Подробности тактической программы подготовки раскрывать я не буду, однако хотел бы отметить, что важным пунктом является обучение игроков чтению игры, - подчеркнул Пайперс. Руководитель молодёжного департамента, раз в неделю проводящий встречи с тренерами «Смены», пообещал посетившим беседу журналистам, что постарается хотя бы раз в месяц проводить беседы и с ними.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться