«Зенит» и «Удинезе» рассудят англичане


Определена бригада судей, которая будет работать на ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА 19-го марта на стадионе «Петровский».

Определена бригада судей, которая будет работать на ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА 19-го марта на стадионе «Петровский».
Главным арбитром встречи назначен Мартин Аткинсон, один из лучших рефери Английской футбольной ассоциации. 37-летний Аткинсон начал судейскую карьеру в 16 лет, а уже в 27 был включён в список ассистентов рефери Футбольной лиги Англии, после чего всего за два года добился включения в список «лучших ассистентов рефери». Всего через два года после дебюта в роли арбитра низшей профессиональной лиги Англии, Конференции, Мартин Аткинсон вышел на поле в качестве судьи матча Премьер-лиги. В 2006-м году Аткинсон стал арбитром ФИФА, а осенью 2008-го года впервые судил поединок основного этапа Лиги чемпионов. По мнению представителей Английской футбольной ассоциации, в ближайшее время Аткинсон будет включён в список элитных рефери Европы и будет судить матчи высочайшего уровня. Аткинсон заработал репутацию арбитра, умеющего контролировать ход игры без применения жёстких санкций – в среднем за один матч он показывает менее трёх жёлтых карточек, а удаляет футболистов с поля лишь в одном поединке из десяти. Личный рекорд – 8 предупреждений – установил в сезоне 2006/07 годов во время матча «Шеффилд Юнайтед» и «Тоттенхэма». Ни разу за игру не удалял с поля больше одного футболиста. Больше всего голов за игру – девять – зафиксировал в поединке «Ливерпуля» и «Арсенала» в финальном матче розыгрыша Кубка Английской лиги в январе 2007-го года. Помогать Аткинсону в четверг в поединке «Зенита» и «Удинезе» будут англичане Даррен Канн, Ричард Джейсон Вест и Андре Марринер. Делегатом матча назначен киприот Андреас Аккелидес.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться