Дик Адвокаат: «Все соперники принципиальны»


Главный тренер «Зенита» рассказал о том, как команда готовится к поединку со «Спартаком».

Главный тренер «Зенита» рассказал о том, как команда готовится к поединку со «Спартаком».
- Мы готовимся в первую очередь к футболу, - заявил Дик Адвокаат. - Я должен не согласиться со словами журналистов о слабости других клубов. «Рубин», к примеру, позволил купить себе хороших исполнителей, да и вообще России очень сильный чемпионат. В свою очередь, и у нас хороший состав, хороший подбор исполнителей. К игре со «Спартаком» мы готовимся также как и всегда – тренируемся, беседуем. Да, московский клуб - принципиальный для нас соперник, но для нас принципиальны игры со всеми командами, выходящими против нас на поле.
- Вчера была сложная игра, перелёт в Петербург, завтра Вы уезжаете в Москву. Как Вам кажется, не скажется ли это на качестве игры со «Спартаком»? - Нужно понять игроков, у которых здесь семьи. Ребята очень хотели увидеть родных. Что касается мотивации, то я не переживаю, что её не будет. Уверен, что игроки будут стараться и выложатся полностью.
- Достаточно ли в команде игроков для того, чтобы решить поставленные задачи? - Да, я считаю, что достаточно. Но только до лета, не больше. В том году у нас было двадцать пять игроков, а сейчас только девятнадцать и из них двое травмировано.
- Не планируете ли Вы привлекать игроков из молодежного состава? - Каждые четырнадцать дней я просматриваю игры молодёжки. Я понимаю, что они ещё не готовы играть за основную команду. Разумеется, если мы увидим таланты, наподобии Аршавина, Кержакова или Денисова, то сразу позовем в команду. Но, к моему огромному сожалению, на данный момент таких игроков нет.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться