Вячеслав Малафеев: "Путь из клуба в сборную занял 15 минут"


В эти дни главная команда России проводит первый в году тренировочный сбор. Больше остальных ее игроков повезло сборникам "Зенита". Они и так уже тренировались в составе клуба в турецком Белеке, так что после вызова Гуса Хиддинка им оказалось достаточно перебраться из одного отеля в другой.
В эти дни главная команда России проводит первый в году тренировочный сбор. Больше остальных ее игроков повезло сборникам "Зенита". Они и так уже тренировались в составе клуба в турецком Белеке, так что после вызова Гуса Хиддинка им оказалось достаточно перебраться из одного отеля в другой. А голкипер петербургской команды и сборной страны Вячеслав Малафеев еще и успел ответить на вопросы корреспондента "Известий" Михаила Шпенкова.

"Аршавину сейчас не до поздравлений"

- Клубы стараются организовать зимние сборы в разных странах. Для вас действительно так важна смена обстановки? - Не все так однозначно. Вот нынешней зимой мы сперва тренировались в Арабских Эмиратах, а сейчас вот переехали в Турцию. Так я вам скажу, что многие игроки с удовольствием вернулись бы тренироваться назад в Дубай. Другое дело, лично для меня и моих коллег по сборной России отсюда, из Белека, оказалось удобнее добираться в расположение национальной команды. Между отелями здесь минут 15 езды оказалось. - Чем же вам так Эмираты приглянулись? - На сборах ведь у футболистов тоже бывает свободное время. А в Эмиратах его занять гораздо проще, чем в турецкой провинции. В Белеке у нас отличные условия для работы, но выбраться в часы отдыха просто некуда. - А погода как, не подводит? - Пока нет, хотя зимой в Турции на побережье случаются и ливни, и град. Но пока тихо и солнечно (как раз вчера погода в Белеке напрочь испортилась. - "Известия"). Качество полей вполне годное. Хотя наплыв российских клубов сейчас такой, что и в сухую погоду "поляну" могут всю разбить. Но за "Зенитом" закреплено поле, на котором тренируемся только?мы. - На сборе национальной команды на этот раз контрольного матча не запланировано. Не окажется он поэтому слишком монотонным? - Я так не думаю. Игроки сборной с прошлой осени не собирались вместе, так что нам и совместные тренировки разнообразят подготовку к сезону в клубах. А к контрольным матчам в феврале после поражения двухлетней давности от Голландии (1:4. - "Известия") у нас в команде относятся прохладно. - Андрея Аршавина после подписания им контракта с "Арсеналом" успели поздравить? - Нет, Андрей ведь от нынешнего сбора национальной команды освобожден. Да к тому же я не думаю, что поздравления сейчас ему так уж нужны. Тем более что ажиотаж вокруг его перехода сейчас и так большой. А для него самое важное теперь, на мой взгляд, поскорее адаптироваться к жизни в Англии. Для этого необходимо прежде всего изменить свое мировоззрение. Причем не футбольное, а жизненное вообще. - Вы с одноклубниками случайно ставки не делали, состоится ли трансфер Аршавина в последний день дозаявок? - Нет, у нас ведь как раз был перерыв между сборами и каждый из зенитовцев занимался своими личными делами. Так что нам не до споров было. Да к тому же в тот день, судя по сообщениям из Лондона, ситуация вокруг перехода менялась раза четыре - она была слишком непредсказуемой, чтобы делать какие-то прогнозы.

"В России хочу играть только за "Зенит"

- Какой клуб английской премьер-лиги вызывает сейчас наибольшие симпатии лично у вас? - Знаете, я за премьер-лигой вообще мало слежу. Конечно, это очень сильный турнир, но несколько однообразный. Мне больше чемпионаты Испании и Германии нравятся. - Почему именно они? - Испанский по праву считается самым зрелищным в Европе. А немецкий для меня интересен благодаря смешению различных стилей в нем. Легионеров в Германии не меньше, чем в Англии. Но в Британии манера игры команд более однообразна. А в бундеслиге, к примеру, и латиноамериканские черты можно увидеть, и восточноевропейские. - Если бы вы решились сменить клуб, предпочли бы зарубежный? - Конечно, если уж менять обстановку, то нужно испытать себя в каком-нибудь сильном западном чемпионате. А в России я хочу играть только за "Зенит". Ну, если бы только уж долго сидел без работы, пришлось бы искать ее в другом клубе нашей премьер-лиги. - Новый контракт с "Зенитом" вы пока не подписали? - Мы принципиально договорились с руководством клуба о новом 4-летнем соглашении. Хотя я его пока даже не видел на бумаге. Но на этот счет не беспокоюсь. В конце концов у меня есть и действующий контракт, рассчитанный до конца года. Вот вернемся из Турции, детали согласуем, тогда наверняка и новый подпишем. - Ваш сменщик в "Зените" Камил Чонтофальски искал зарубежный клуб, чтобы получить игровое время, но в итоге остался в Петербурге. Вы с ним как-то обсуждали этот вопрос? - Вот именно, немного поговорили и все. У нас с Камилом давно сложились хорошие взаимоотношения. Но как Чонтофальски представляет себе свое более отдаленное будущее в футболе, журналистам может рассказать только он.

"Съемки клипа заняли 5 часов"

- "Зенит" и ЦСКА некоторые специалисты уже сейчас называют явными фаворитами предстоящего чемпионата премьер-лиги. Согласны с таким мнением? - Так вот заранее наверняка утверждать, по-моему, неправильно. Год назад "Рубин" никто не относил к фаворитам. А он как ушел со старта в отрыв, так его никто и не догнал. - В январе вы участвовали со своей супругой в съемках клипа. Понравился музыкальный опыт? - Да, было интересно, хотя все сложилось, можно сказать, экспромтом. Мне назавтра нужно было улетать на сбор, и тут позвонила жена и сказала, что она договорилась с нашими общими друзьями из группы "Кингдоллс" о съемках. В конце концов всю часть клипа с нашим участием сделали за один день. Хотя съемки шли с листа и продолжались 5 часов. - Доводилось читать, что в конце клипа зрителей ждет сюрприз. О чем все-таки идет речь? - Теперь уже об этом можно сказать - там в кадре появляется наш с Мариной ребенок. Точнее, наш по сценарию. Свою дочку Ксюшу мы уже не успевали забрать на съемки. И друзья привезли в павильон другую девочку. Поэтому съемки и затянулись. Ребенку ведь было непросто, только оторвавшись от своих родителей, представить, что это я ее папа.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться