Дик Адвокаат: "То, что «Арсенал» поначалу предлагал за Аршавина, было похоже на шутку..."


Итоги первого сбора в Дубае в интервью "НЗ" подвел главный тренер команды Дик Адвокаат. Впрочем, разговор шел и на другие темы – в частности, затронул вопросы селекции.
Итоги первого сбора в Дубае в интервью «НЗ» подвел главный тренер команды Дик Адвокат. Впрочем, разговор шел и на другие темы – в частности, затронул вопросы селекции.

Семшов – настоящий профессионал

– Очень хорошо, что за 12 дней сбора мы смогли провести столько тренировок плюс сыграть три игры.Теперь можно сказать, что команда вошла в хорошую форму. Надеюсь, на следующей неделе мы в этом смысле еще добавим, – дал оценку сбору Дик Адвокат. – По ходу сбора вы говорили, что результаты в контрольных матчах сейчас не так важны. И все же понравилась ли вам игра команды с точки зрения ее содержания? – Считаю, мы играли на сборе неплохо, однако уверен, что «Зенит» может делать это намного лучше. Ведь в Дубае я не делал никаких тактических установок перед играми. В первую очередь они были направлены на то, чтобы через них футболисты могли набирать игровые кондиции. – В ходе последнего контрольного матча, с «Металлистом», со стороны показалось, что соперник играл на результат. Но и вы в свою очередь несколько раз перестраивали ряды. Победа в этой игре все-таки была принципиальна для вас? – Если вы обратили внимание, в первом тайме «Металлист» выглядел лучше «Зенита» в физическом плане, поскольку украинцы вышли из отпуска на две недели раньше нас. Но во втором тайме мы стали играть гораздо острее, и в результате можно было увидеть, насколько далеко наша команда зашла в своей подготовке. – Как оцените работу Семшова на сборе, а также то, как он вливается в коллектив? – Игорь – это настоящий профессионал. С другой стороны, он должен осознавать, что ему придется как следует побороться за место в составе, поскольку в полузащите у нас собраны очень хорошие футболисты – практически все они игроки национальных сборных. – Поясните, пожалуйста, ситуацию с Романом Широковым, который занимался на сборе в Дубае по индивидуальной программе. Насколько серьезна его травма? – Во вторник, когда у нас начнется второй сбор, он уже будет тренироваться в общей группе. Травма у Романа не настолько серьезна, просто мы решили отнестись к ситуации со всей ответственностью. Ведь речь идет об ахилловом сухожилии, а шутить с этим опасно. Вот мы и решили вылечить Широкова до конца.

Домингесу стоит поискать другой клуб

– Как бы вы оценили ситуацию с селекцией на данный момент? – Мы, естественно, попытаемся сейчас что-либо сделать. Но очень многое в этом вопросе связано с судьбой Аршавина. Сказать что-либо большее на данный момент сложно. С другой стороны, можно отметить, что сейчас мы стараемся усилить некоторые другие позиции. – Ранее речь шла о нападающем и центральном защитнике. Что-то в этом плане изменилось? – Еще мне хотелось бы видеть одного игрока на позицию крайнего нападающего. Почему я об этом говорю? Потому что очень разочарован тем, что произошло с Домингесом, так и не приехавшим на первый сбор. Ему теперь придется очень сложно. – Может случиться так, что Домингес будет выставлен на трансфер? – Для него будет лучше, если после того, что случилось, он найдет себе новый клуб. – К Фатиху Текке вы в свою очередь отнесетесь мягче? – С ним было все по-другому. Да, неделю он отсутствовал на сборе, но потом все же приехал. Хотя и Текке, естественно, будет оштрафован. – Ситуация с Аршавиным влияла каким-либо образом на команду? – У меня нет сомнений, что так оно и было. Но каким, по-вашему, образом это могло происходить? – Скажем, игроки переживали за товарища и это в моральном плане мешало тренировочному процессу... – Нет, это не так. Ситуация влияла на нас только в том плане, что необходимо было ждать, чем все закончится, для того, чтобы самим что-то предпринять на трансферном рынке. Кроме того, не забывайте, что у нас есть нападающие, которые говорили в межсезонье, что могут уйти, но в итоге остались. На них эта ситуация могла влиять в первую очередь. Со своей стороны могу добавить, что мы в любом случае будем искать еще одного нападающего. – Много разговоров в межсезонье ходило относительно судьбы Тимощука. Как вы относитесь к тому, что он остается в «Зените» как минимум до лета? – Пока на данный момент факты таковы, что Тимощук никуда не уходит. И я очень этому рад. – Какова вероятность того, что в «Зените» может появиться нападающий «Ювентуса» Яквинта? – По крайней мере переговоры на эту тему продолжаются. – По вашим ощущениям, к какому сроку «Зенит» будет укомплектован так, как вам хотелось бы? – Здесь опять же многое связано с тем, что очень долго развивалась ситуация с Аршавным. Если бы он перешел в «Арсенал» две недели назад, то вырученные за Андрея деньги мы бы уже не только получили, но и использовали на покупку новых игроков. А так мы пока вынуждены ждать, когда эти деньги появятся. Впрочем, я согласен с позицией руководства клуба. То, что «Арсенал» изначально предлагал за Аршавина, больше похоже на шутку – во всяком случае предлагать подобные деньги за такого игрока по меньшей мере несерьезно.

Впереди – «короткая работа»

– Что ждет команду на втором сборе? – Тренировки будут, если так можно выразиться, интервальными. На них футболистам предстоит так называемая короткая работа, но более острая в игровом плане. – Как поступите после отъезда сборников в национальные команды, когда в вашем распоряжении останутся шесть-семь человек? – Сначала я намеревался взять в Турцию нескольких игроков из дубля, но потом решил поступить по-другому. В воскресенье мы еще будем вместе, а уже в четверг ребята вернутся. Так что три-четыре дня мы потерпим и без них...


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться