Себастьена Пюйгренье представили журналистам


В пресс-центре стадиона "Петровский" прошла пресс-конференция, посвященная появлению в составе "Зенита" нового центрального защитника, Себастьена Пюйгренье. Вместе с новичком, пресс-конференцию посетил главный тренер команды, Дик Адвокаат. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, Дик Адвокаат торжественно вручил Себастьену игровую футболку "Зенита".
В пресс-центре стадиона "Петровский" прошла пресс-конференция, посвященная появлению в составе "Зенита" нового центрального защитника, Себастьена Пюйгренье. Вместе с новичком, пресс-конференцию посетил главный тренер команды, Дик Адвокаат. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, Дик Адвокаат торжественно вручил Себастьену игровую футболку "Зенита".

Дик Адвокаат: Я бы хотел со своей стороны очень тепло поприветствовать Себастьена в нашем клубе. Я надеюсь, что он хорошо дополнит наш состав, и проявит себя в «Зените» так же успешно как в своей предыдущей команде, «Нанси». Мистер Адвокаат, как вы оцениваете дебют нового защитника во вчерашнем матче с «Сибирью»? Себастьян выступил так же хорошо, как и остальные игроки. Не стоит забывать, что это была его вторая игра в течение двух месяцев. Ему нужно больше времени, чтобы адаптироваться к нашей игре, привыкнуть к другим игрокам. Несмотря на это, вчера он уже показал, что он хороший игрок. Можно вспомнить дебют Николаса Ломбертса – в первых двух матчах за «Зенит» он выступил не очень хорошо, а потом претендовал на титул «игрок года». Так что мы возлагаем на Себастьена большие надежды. Себастьен, почему вы выбрали именно российский чемпионат, ведь вам поступали предложения от других клубов? И понимаете ли вы, какая ответственность ложиться на ваши плечи в связи с переходом в «Зенит»? Я знаю, на что я могу рассчитывать, играя за «Зенит», и понимаю, какую ответственность это накладывает. У меня была возможность выступать за один из французских клубов, но ни один из них не мог мне предложить того, что предложил мне «Зенит»: этот клуб – обладатель кубка УЕФА, в составе которого много игроков национальной сборной. Себастьен, какие впечатления у вас остались от игры в Новосибирске? Несмотря на результат матча, который нельзя назвать положительным для «Зенита», эта игры была очень полезной для меня - я смог окунуться в атмосферу команды и познакомиться с игроками, хотя во вчерашнем матче принимал участие не основной состав команды. Так же меня очень радует конструктивная атмосфера, в которой проходят тренировки команды. Себастьен вы играете в «Зените» под номером 28. Почему вы выбрали именно этот номер? Этот номер всегда приносил мне удачу, когда я играл во Франции, это дата моего рождения. Надеюсь, что в «Зените» этот номер также принесет мне удачу. Мистер Адвокаат, как вы считаете, конкуренция, которая появится в «Зените» с приходом Себастьена, пойдет команде на пользу? Мне кажется, наша проблема в том, что в «Зените» недостаточно конкуренции. Сейчас мы усилили линию защиты, но в будущем нам надо усилить также и все остальные позиции. Наличие конкуренции в составе только усиливает игру команды.

Себастьян, какое впечатление на вас произвел Петербург? Петербург произвел на меня неизгладимое впечатление. Еще во Франции, до того как я приехал сюда, друзья говорили мне, что это необыкновенный, великолепный город. Себастьен, что вы можете сказать об Андрее Аршавине? Я познакомился с игрой Андрея еще в прошлом году, когда стал следить за продвижением «Зенита» в кубке УЕФА. Андрей – настоящий талант, он доказал это, когда участвовал в чемпионате Европы. Мистер Адвокаат, с появлением в «Зените» Себастьена Пюйгренье Роману Широкову не придется выдвинуться вперед, в положение полузащитника? Несмотря на то, что в последнее время Роман Широков играл в защите, «Зенит» приобрел Романа в качестве полузащитника, поэтому в дальнейшем он будет снова играть на «своей» позиции. Что касается Себастьена, ему еще предстоит доказать свое право на место в стартовом составе. «Зенит» - обладатель кубка УЕФА, у нас очень сильный команда, и если мы покупаем игрока, он должен показать, на что способен, прежде чем станет игроком основного состава. Мистер Адвокаат, в прессе появилась информация о том, что «Зенит» заинтересован в приобретении полузащитника «Локомотива», Динияра Билялетдинова, что вы можете сказать по этому поводу? Я впервые об этом слышу. Себастьен, обычно вы позиционируете себя как защитника. Несмотря на это, играя в своем предыдущем клубе, вы забили десять голов. Как вы можете охарактеризовать свою собственную игру? Вообще я «чистый» защитник. Но в «Нанси» мне удалось забить несколько голов, это большая удача и для команды и для игрока защиты. В «Зените» я приложу все усилия чтобы играть как можно лучше, и максимально сосредоточусь на защите, потому что это мое амплуа.

После пресс-конференции журналисты и Себастьен Пюйгренье переместились на поле. Там он показал различные трюки и технику. Начиная чеканкой мяча, заканчивая игрой головой – всё было продемонстрировано под аплодисменты болельщиков. Их собралось немало, и все остались довольны. Погода была солнечной, и было видно, что настроение у Себастьена боевое – несмотря на то, что это была всего лишь презентация футболиста, он относился ко всему серьёзно.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться