Ким Донг-жин: "Играть за мою страну – это большая честь для меня"


В воскресенье защитник "Зенита" Ким Дон Чжин отправился в Южную Корею, чтобы выступить в составе футбольной сборной своей страны на Олимпийских Играх.
В воскресенье защитник "Зенита" Ким Дон Чжин отправился в Южную Корею, чтобы выступить в составе футбольной сборной своей страны на Олимпийских Играх.

Вы знали заранее, что будете приглашены в олимпийскую сборную или это было для вас сюрпризом? - Я узнал, что меня приглашают в сборную, когда "Зенит" находился на сборе в Дании, во время чемпионата Европы. Тогда это было для меня неожиданно. Сейчас вы не тренируетесь из-за травмы. Что случилось? - Я травмировал ногу во время игры с "Химками", но травма не серьезная, я уже чувствую себя намного лучше. Вы будете принимать участие в игре с "Локомотивом"? - Нет. Я улетаю в Корею в воскресенье, поэтому играть не буду. Как пройдет подготовка к Играм? - 3 августа мы отправляемся в Китай, где у нас запланировано несколько тренировочных игр. За какими еще олимпийскими видами спорта будете следить? - За соревнованиями по стрельбе из лука и дзюдо. Вы говорили, что хотели бы принять участие во всех играх "Зенита" до своего отъезда, а сыграли только один раз. - Я получил травму, поэтому не мог играть. Почему вы не полетели во Владивосток вместе с "Зенитом"? Оттуда вы могли бы отправиться в Корею, это ближе. (Смеется). - Это было решение нашего тренера, Дика Адвокаата. Он хотел, чтобы я присутствовал на игре с "Амкаром" и только после этого отправился в Корею. Участие в Олимпийских играх является пиком карьеры для многих спортсменов. - Я очень счастлив. Играть за мою страну – это большая честь для меня. Вы можете сравнить Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу? Что для вас важнее? - Я не могу сравнить эти соревнования. Они для меня одинаково важны. Когда вы вернетесь с Олимпийских игр? - Я вернусь, как только моя команда проиграет. (Смеется).



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться