Захватывающее противостояние


Сегодня в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России "Зенит" принимал "Спартак" из Нальчика. Игра с первых и до последних минут была напряженной, и тому подтверждение – количество забитых мячей. Встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу гостей. По окончании матча состоялась традиционная пресс-конференция, на которой главные тренеры команд поделились своими впечатлениями об игре.
Сегодня в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России «Зенит» принимал "Спартак" из Нальчика. Игра с первых и до последних минут была напряженной, и тому подтверждение – количество забитых мячей. Встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу гостей. По окончании матча состоялась традиционная пресс-конференция, на которой главные тренеры команд поделились своими впечатлениями об игре.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит». - Вы могли видеть, какова была разница между этой игрой и предыдущей. Сегодня, несмотря на шансы, которые мы упустили, мы были не в игре. Кроме того, два игрока сегодня явились на базу больными. Нам пришлось поменять состав перед игрой. Но, несмотря на это, мы забили 3 гола и провели очень много атак. К сожалению, наша линия защиты была не в лучшем виде. Все были удивлены, увидев Андрея Аршавина на поле. В ситуации, когда игрок хочет уехать, но ему приходится оставаться из-за контракта, хватит ли у Андрея профессиональных качеств, чтобы играть в полную силу? - Я не рассчитывал на него в данном матче. Но в понедельник Андрей сам меня попросил разрешить ему вернуться к тренировкам, но не в стартовый состав. Это характеризует его профессиональный уровень. Сегодня не играл Виктор Файзулин, и Андрей смог его заменить. Есть ли претензии к Малафееву? - Я не из тех тренеров, которые после одного поражения ищут виновных. Мы проигрываем и выигрываем как одна команда. Можете ли вы успокоить болельщиков, уставших от истории о переходе Аршавина – вы обладаете этой информацией или нет? - Все что я знаю - совет директоров дал ему время найти новый клуб. Если он не найдет, тогда он должен заниматься тем, что умеет лучше всего – играть в футбол. Нам на прошлой неделе обещали новых игроков, способных усилить состав. - Данни был близок к переходу, но в последний момент сделка сорвалась. В любом случае, мы будем продолжать поиски. После одной игры мы не находимся в нокауте, у нас и в начале прошлого сезона были проблемы, но мы нашли состав, который выиграл 18 игр. И в этом сезоне мы тоже найдем такой состав. Можно ли говорить, что «Зенит» недооценил соперника? - Перед матчем я говорил игрокам, что у нас нет поводов недооценивать соперника, и мы должны выигрывать каждую игру. Правда ли, что Фернандо Риксен может перейти в голландский клуб «Твенте»? - Нет, не правда. Как по-вашему, Ионов уже готов играть в Премьер-Лиге? - Он талантливый игрок, но ему еще очень многому надо учиться. Это естественно в его возрасте. То что мы ввели его в игру, говорит о том, что у нас не все хорошо с центральными форвардами. После возвращения Виктора Файзулина все наладится, а Ионов был не так уж и плох. Переход Игнашевича в «Зенит» - это правда или выдумка прессы? - Мы были заинтересованы в этом футболисте полгода назад. Затем что-то произошло … и сейчас мы в нем не заинтересованы.

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик» - Мы очень рады этой победе, хоть и допустили слишком много ошибок. Почему не заменили Амисулашвили на 20-й минуте, когда он допустил две ошибки? - У нас оставалось еще 70 минут, и в целом, еще было время исправить сделанное. Была ли специальная установка по подготовке к этому матчу? - Готовились, как и к каждой игре, разбирали сильные и слабые стороны «Зенита». Знали, что не будет играть Виктор Файзулин? - Мы знали, что у него температура, но не знали, будет ли он играть. Эта победа дает Нальчику шанс не играть больше на грани вылета из Премьер-Лиги. Может быть, вы поставите особые установки для команды? - Нет, специальных установок не будет. Есть задача как можно выше подняться в турнирной таблице. Почему не играл Давид Сирадзе, так хорошо зарекомендовавший себя в предыдущем матче? - У него накануне отъезда на игру поднялась температура, поэтому он даже не приехал в Петербург.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться