Послематчевая пресс-конферения главных тренеров команд Дика Адвокаата и Эрика Геретса


Дик Адвокаат: - "Марсель" сегодня заслужил победу. Единственная позитивная часть сегодняшней игры заключается в том, что нам удалось забить гол. Всем остальным я абсолютно не доволен.
Дик Адвокаат,главный тренер ФК "Зенит": - "Марсель" сегодня заслужил победу. Единственная позитивная часть сегодняшней игры заключается в том, что нам удалось забить гол. Всем остальным я абсолютно не доволен.


- Удачная игра «Зенита» в концовке – это результат произведенных замен или того, что «Олимпик» посчитал свою задачу выполненной? - Сложно сказать. Сегодня «Зенит» продемонстрировал явно не лучшую свою игру, и завтра с командой мы обязательно обсудим произошедшее. - Вы постоянно поддерживали связь с Корнелиусом Потом или общались время от времени? - Никакого контакта вообще не было. Это запрещено УЕФА. - Значит, решения о заменах по ходу матча принимал ваш ассистент? - Мы запланировали эти замены еще накануне матча. Поскольку некоторые наши футболисты проводили первую официальную игру в сезоне, и с физикой у них пока проблемы. - Какова была установка, которую не удалось выполнить? - Самое главное, чего мы должны были добиться – это сыграть организованно и забить гол. У нас для этого были возможности и в первом тайме, но лишь после перерыва мы реализовали одну из них. - Не могли бы вы сравнить игру «Вильярреала» и «Олимпика»? - Сложно сказать, поскольку у этих команд разные стили игры. «Вильярреал» строит свои действия за счет дриблинга, остроумных передач. Это тонкая игра. «Марсель» же действует более прямолинейно – за быстрым пасом следует молниеносный удар. - Оцените вероятность того, что «Зенит» выйдет в следующий раунд? - Мы забили очень важный гол, и теперь у нас появился шанс на благоприятный исход. Эрик Геретс, главный тренер ФК "Олимпик Марсель":


- Ваша команда провела почти идеальный матч. Насколько вам испортил настроение ответный гол? - Действительно, мы играли сегодня очень хорошо. После окончания матча Дик Адвокаат признался мне, что по ходу игры опасался разгрома 0:5 или 0:6. И даже, несмотря на 3:1, я остался доволен своими подопечными. Я не сержусь на футболистов, ведь они создали много голевых моментов. Мы показали нашим болельщикам, на что способны. - Вы увидели сегодня тот «Зенит», который и ожидали увидеть? - У каждой команды может случиться черный день. А может «Зенит» действительно не так силен, как мы ожидали. В любом случае об этом с уверенностью можно будет говорить лишь после ответного матча в Санкт-Петербурге. - Насколько серьезны травмы Фати и Ньянга? - По поводу Ньянга я уже разговаривал с нашим врачом. Вывод о серьезности повреждения можно будет сделать лишь после обследования. Хочется надеяться, что наш форвард сумеет поправиться к ответному матчу. - У вас накануне были сомнения по поводу того, кому доверить капитанскую повязку в связи с дисквалификацией Кана. Сиссе оправдал ваше доверие? - Джибриль без сомнения заслужил право быть капитаном. Он сегодня это доказал своей игрой. Однако я думаю, Сиссе способен быть еще более ответственным.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться