Александр Бокий: – Томаша Губочана мы знали довольно давно, а год назад внесли в нашу базу данных после того, как он провел отличный сезон в "Жилине".


Более того, летом мы обсуждали с Константином Сарсанией целесообразность его покупки "Зенитом". Однако тогда, наведя справки, мы решили, что необходимо подождать. С тех пор мы очень пристально следили за игрой Томаша.
Более того, летом мы обсуждали с Константином Сарсанией целесообразность его покупки «Зенитом». Однако тогда, наведя справки, мы решили, что необходимо подождать. С тех пор мы очень пристально следили за игрой Томаша. И когда Дик Адвокаат сказал, что ему необходим молодой центральный защитник с перспективой роста, мы вновь вернулись к кандидатуре Губочана. В начале февраля я отправился на матч сборных Словакии и Венгрии, чтобы убедиться, что наш потенциальный новичок находится в хорошей форме. После игры составил отчет. На основании его и просмотренных ранее видеокассет президент, главный тренер и советник по трансферной политике приняли окончательное решение о покупке. «Жилина» была категорически против продажи своего ведущего защитника, предлагала отложить обсуждение вопроса до лета, поскольку сейчас эта команда лидирует в чемпионате Словакии, до его возобновления оставалась одна неделя, а адекватной замены не было. В итоге президенты клубов все же договорились. При не самом высоком росте Томаш отлично играет головой: он очень прыгуч, к тому же удачно выбирает позицию и момент для прыжка при борьбе в воздухе. Кроме того, это тактически грамотный защитник. Его часто сравнивают с Мартином Шкртелом. Я бы отметил, что у Губочана стартовая скорость выше, чем у нынешнего игрока «Ливерпуля». Думаю, на первых пяти метрах Томаш опередит Мартина. Губочан резче и жестче, чем Шкртел в его возрасте. Ну и одним из главных критериев нашего выбора стало то, что Томаш очень хороший человек и настоящий профессионал по отношению к футболу. Это интеллигентный общительный парень, хорошо говорящий на английском, да и по-русски неплохо понимает. Я уверен, что он быстро выучит наш язык и в этом плане проблем не возникнет. Немаловажно, что у Губочана, которого уже сейчас называют лучшим защитником чемпионата Словакии, огромное желание расти дальше. И он сам хочет играть в «Зените». При приезде в Санкт-Петербург Томаш прошел тестирование, и его результаты в настоящий момент оказались лучшими среди всех игроков нашей команды. Томаш Губочан Родился 17 сентября 1985 года в городе Жилина (Словакия). Рост – 183 см, вес – 74 кг. Воспитанник МСК «Жилина». Играл в командах: МСК «Жилина» (2004–2007), «ВиОн» Злате Моравце (2006). Чемпион Словакии сезона-2006/07. Сыграл 3 матча за национальную команду Словакии (2007–2008), выступал за молодежную сборную страны.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться