Официальное заявление Анатолия Тимощука

Опубликованный в журнале "Русский Newsweek" (3 - 9 декабря 2007 №49 (173) и в блоге на сайте sports.ru текст под рубрикой "Колонка Анатолия Тимощука" не является моей колонкой и журналист не имел права подписывать этот текст моим именем.
По всем канонам журналистики, колонка - это индивидуальное творчество автора-колумниста, в которое никто не имеет права вносить даже небольшие правки, не говоря уже о полноценной подмене самого текста, что произошло в данном случае. Журналист издания проигнорировал присланный текст и на свое усмотрение сделал существенные сокращения и правки, которые во многих моментах существенно исказили первоисточник.
Опубликованный в журнале "Русский Newsweek" (3 - 9 декабря 2007 №49 (173) и в блоге на сайте sports.ru текст под рубрикой "Колонка Анатолия Тимощука" не является моей колонкой и журналист не имел права подписывать этот текст моим именем. По всем канонам журналистики, колонка - это индивидуальное творчество автора-колумниста, в которое никто не имеет права вносить даже небольшие правки, не говоря уже о полноценной подмене самого текста, что произошло в данном случае. Журналист издания проигнорировал присланный текст и на свое усмотрение сделал существенные сокращения и правки, которые во многих моментах существенно исказили первоисточник. К сожалению, непрофессионализм журналистов, с которыми мне приходилось сталкиваться, переходит все границы, поэтому буду принимать соответствующие меры в рамках правового поля РФ. К тому же, я прекращаю общение с представителями издания "Русский Newsweek" и не рекомендовал бы это своим коллегам, во избежание подобных неприятных историй. Не снимается ответственность и с редакции, которая не проверила аутентичность текста перед его отправкой в печать. Для сравнения,текст, который должны были увидеть читатели "Русский Newsweek" и посетители блога sports.ru. (Источник - http://timo4.com)


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться