"Все о футбольном клубе "Зенит"!


Петербургское издательство "Александр ПРИНТ" выпустило "Летопись футбольного клуба "Зенит". Красочное издание, с большим количеством фотографий и иллюстраций, содержит рассказы о возникновении, становлении и развитии футбольного клуба. Перечень всех игроков игравших в клубе до 2007 года. Отдельная глава посвящена сезону 2007 года, принесшему команде чемпионский титул. Это первая часть истории клуба, в дальнейшем, планируется отдельную книгу посвятить успехам "Зенита" на полях Европы, а также детскому и юношескому футболу.


Петербургское издательство "Александр ПРИНТ" выпустило "Летопись футбольного клуба "Зенит". Красочное издание, с большим количеством фотографий и иллюстраций, содержит рассказы о возникновении, становлении и развитии футбольного клуба. Перечень всех игроков игравших в клубе до 2007 года. Отдельная глава посвящена сезону 2007 года, принесшему команде чемпионский титул. Это первая часть истории клуба, в дальнейшем, планируется отдельную книгу посвятить успехам "Зенита» на полях Европы, а также детскому и юношескому футболу. До этого в России "Летописи" имели футбольные клубы (ЦСКА, "Спартак", "Локомотив"), а также ряд зарубежных команд. Но для болельщиков сине-бело-голубых выход "Летописи" станет поистине событием: впервые за время существования "Зенита", с момента основания команды, её история описана беспристрастно и точно - день за днем, год за годом, страница за страницей. Фотографии игроков, изображения клубной атрибутики, афиши, программки к матчам, вырезки из газет и журналов - около 1000 иллюстраций делают книгу уникальной в ряду изданий о ФК "Зенит". Поклонники команды найдут на страницах "Летописи" фактологические ответы на многие вопросы: какими стали для команды суровые годы Великой Отечественной войны; когда "Зенит" стал сине-бело-голубым; как случилось, что у команды самая поющая в России армия болельщиков.
Автор "Летописи", Ю.П. Лукосяк, авторитетный историк и почитатель команды "Зенит", исследователь истории футбола, автор книги "Футбол. Первые шаги". При написании "Летописи" Юрий Лукосяк использовал огромный личный архив и архивы футболистов команды, в результате чего языком дат, цифр, событий и иллюстраций более чем на трехстах страницах оказалась отражена история "Зенита". Уже на сегодняшний момент "Летопись" считается уникальным изданием по объёму подобранного материала и качеству исполнения. В декабре выходит первый тираж издания, а в продаже книга появится к открытию нового игрового сезона. "Летопись футбольного клуба "Зенит" - это лучший подарок для болельщиков "Зенита", всех, кто неравнодушен к славной истории российского футбола, для петербуржцев – ведь история неотделима от истории Ленинграда и Санкт-Петербурга в XX, а теперь уже и XXI века.

  • Интервью с автором издания «Летопись футбольного клуба «Зенит» в формате .PDF (170 Kb>


  • 0 комментариев

    Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться