Брифинг Дика Адвокаата на базе "Зенита" в Удельном парке

Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась тренировка, по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.
Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке состоялась тренировка, по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.


Прошло всего два дня после игры со «Стандардом». Насколько, по-вашему мнению, команда восстановилась после той тяжелейшей игры? Вас не беспокоит, что команде предстоит очень тяжелый график игр? Дик Адвокаат: В таком режиме будем играть не только мы, но и большинство наших конкурентов. Мы готовы к этому – практически все игроки в нашей команде здоровы. Команда восстановилась нормально. Вы наверняка изучили игру «Рубина». На ваш взгляд, каковы сильные и слабее стороны этой команды? ДА: Нам предстоит играть с очень сильным соперником. Чтобы подтвердить это, достаточно вспомнить, как «Зенит» проиграл в Казани в прошлом году со счетом 0:3, и как в этом сезоне подопечные Бердыева у себя дома одолели московский «Спартак». Это было всего несколько недель назад. Поэтому нет сомнений, что предстоящая игра будет сложной. Безусловно, мы едем в Казань с одной целью – победить, ведь если мы хотим выиграть весь Чемпионат, то должны проходить и таких непростых соперников. На тренировке отсутствует Мартин Шкртел. Что с ним? ДА: На последней тренировке перед матчем со «Стандардом», в среду, Мартин повредил голеностоп. Что касается восстановления, то это вопрос времени. Сейчас ему просто больно бегать. Обнадеживает тот факт, что у Мартина ничего не сломано, поэтому вскоре мы снова ждем его в строю. Остальные игроки здоровы? ДА: У Максимова определенные проблемы с рукой. В начале недели он перенес небольшую операцию на правой руке, и сейчас Илья не полетит с нами в Казань. Вместо него в группу основных игроков будет включен Лебедев. До конца Чемпионата остается семь игр. Как вы считаете, сколько очков будет необходимо набрать, чтобы стать чемпионом? ДА: Сложно сказать. В нынешнем первенстве любой может обыграть любого. Думаю, до самого финиша в турнирной таблице все будет очень плотно. Есть ли у вас рецепт, как сделать так, чтобы Эрик Хаген с первых же минут матча не фолил и не получал желтые карточки? ДА: Это его манера игры, и ничего с этим не поделаешь. Если заставить Эрика играть по-другому, он потеряет необходимую жесткость. Другое дело, что иногда Хагену нужно быть чуть более расслабленным. Вячеслав Малафеев является основным голкипером сборной России. Дадите ли вы ему возможность получить игровую практику в тех матчах Чемпионата, что остались до поединка сборной против англичан? ДА: Все очень просто. Я руководствуюсь только одним – интересом «Зенита». Каждый тренер думает о своей команде.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться