Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Зенит» и ФК «Крылья Советов»

Мы не действуем по каким-то жестким схемам, это неинтересно. Отсюда и некоторые ошибки, однако, посмотрите, все наши футболисты горят желанием выйти на поле, все хотят играть в такой футбол...

Властимил Петржела: cегодня команда играла для болельщиков, потому что мы знаем, им очень нравится такой футбол. Может быть, было слишком много потерь мяча, но это оправдано нашей игрой, которая основана на импровизации. Мы не действуем по каким-то жестким схемам, это неинтересно. Отсюда и некоторые ошибки, однако, посмотрите, все наши футболисты горят желанием выйти на поле, все хотят играть в такой футбол. Было заметно, что ребята устали после поединка с «Суперфундом», еще не до конца восстановились. Но мы выиграли! Слава богу, все в порядке. Сегодня Анюков действовал на своей позиции, и сложилось такое впечатление, что на поле был другой игрок. ВП: не сказал бы, что совсем уж другой. Вообще, я очень давно хотел приобрести этого футболиста. По скорости Анюков превосходит того же Быстрова, у него мягкий последний пас, и он очень ответственно отрабатывает в обороне. Когда у тебя есть такие игроки, то надо больше использовать фланги, мы же сегодня, к сожалению, слишком часто развивали наступление по центру. Команда всего за три дня неплохо восстановилась. Как вам это удалось? ВП: ничего особенного мы не предпринимали, тренировались в обычном режиме, команде необходимо привыкать к такому графику, ведь осенью мы еще не один раз окажемся в подобной ситуации.

Гаджи Гаджиев: комментировать такой матч легко, поскольку один из соперников имел ощутимое преимущество. Другая команда старалась изо всех сил, за что я очень благодарен своим ребятам. Они не останавливались даже при безнадежном результате. Конечно, мы огорчены, поскольку крупно проиграли, но я все же сохраняю веру и в эту команду, которая уже сейчас играет лучше, чем месяц-полтора назад. Тем не менее так отыгрываться, как это пытались сделать мы, нельзя. Безоглядно идя вперед, мы пропускали много контратак, нельзя, чтобы футболистов захлестывали эмоции, нельзя оставлять одного Кержакова или Аршавина ни при каких обстоятельствах. И, конечно же, приятно и огорчительно одновременно, что два мяча в наши ворота организовал Анюков, а еще один был забит при участии Пошкуса. «Зенит» провел хороший матч, и я поздравляю его с заслуженной победой. Было заметно, что они очень серьезно подошли к встрече с нами.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Кирилл
    0
    19 12 2010 в 11:26           
    Не соглашусь, "Крылья" наоборот стали хуже играть.