Лучано Спаллетти: «Главное – самоотдача и профессионализм»
19:27, Четверг, 12 Августа 2010
19:27, Четверг, 12 Августа 2010
Текст: Фото: Вячеслав Евдокимов

Лучано Спаллетти: «Главное – самоотдача и профессионализм»

Тэги:

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти в ходе традиционного брифинга на базе «Зенита» в Удельном парке рассказал о том, как идёт подготовка к игре с «Динамо».

– Каково состояние Быстрова и Денисова? Смогут ли они играть против «Динамо»?
– Состояние Быстрова оценим завтра. Он ещё чувствует боли в стопе, но его состояние очень улучшилось. Денисов в нашем распоряжении, вчера и сегодня он провёл тренировки со всей командой и хорошо себя чувствует.

– Ожидать ли появления Лазовича и Луковича?
– Они сегодня вечером возвращаются, нужно с ними поговорить. Они играли на выезде и ещё не приехали из-за не совсем удачного расписания авиарейсов. Так как они не выходили на поле, наверное, с ними всё в порядке, но нужно поговорить.

– Оцените игру сборной России.
– Во-первых, хочу поздравить Романа Широкова с тем, как он забил, что смог так скоординироваться. Это говорит о том, что он технически хорошо готов. Россия хорошо вела игру, но – со мной, думаю, многие согласятся – не на том соревновательном уровне, на котором могла играть. Тем не менее не подвергнув сомнению результат матча. Если бы команда в начале не забила, то больше бы старалась добиться результата, атаковала бы больше. Других матчей я целиком не видел – некоторые моменты, но не так, как российскую сборную.

– Каково состояние Бухарова и Алвеша?
– Бухаров находится в оптимальной кондиции, он провёл половину чемпионата, сыграл практически все матчи за «Рубин». Сегодня Саша участвовал только в двусторонней игре - у него небольшая простуда, но у нас очень хороший доктор, и у меня нет сомнений, что его поставят на ноги. Алвеш – игрок очень опытный, с характером. Если он нам будет нужен, то он будет готов выйти.

– То, что игра с ЦСКА перенесена, вызовет проблемы?
– У нас сейчас укомплектован состав, и мы готовы играть три игры в неделю, как и предполагалось по календарю изначально. Если придётся играть в другое время матч, то будем, как всегда, готовы.

– Вы в концовке занятия тренировали Семака индивидуально. Насколько он готов влиться в коллектив? И прокомментируйте слухи о переходе Файзулина в «Рубин».
– Хотел посмотреть на технику Семака, понять, готов ли он к высшей лиге (улыбается). Он экзамен выдержал и готов, поэтому он у нас в распоряжении. Мы будем продолжать использовать трёх полузащитников из нашей обоймы - у нас это Зырянов, Широков, Семак, Файзулин, Денисов.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике?
– «Динамо» очень сильная команда, одна из тех пяти-шести команд, которые борются за самые высокие места в таблице. В начале чемпионата, когда они приобрели Семшова, о них говорили, что они будут бороться за самый высокий титул. Они очень активно сейчас вышли на рынок, приобрели такого серьёзного игрока, как Кураньи. Впереди почти целый чемпионат, и будут играть клубы, которые будут стараться реализовать амбиции. Я видел матч «Динамо» с «Крыльями Советов», и, хоть гол был забит на последних минутах, они заслуживали победу и провели отличную игру.

– Семак – это последнее приобретение «Зенита» этим летом? И стоит ли Алвеш тех денег, за которые его купили?
– Да, это последнее приобретение. У нас сейчас двадцать два игрока и три вратаря, всего двадцать пять футболистов, как у всех команд высокого уровня. Потом если кто-то будет не очень доволен, то будем разговаривать. Сейчас мы полностью укомплектованы. Бруну Алвеш очень важный игрок, и он стоит тех денег, которые предлагали другие клубы и тех, которые мы заплатили.

– На какой позиции вы видите Сергея Семака и выйдет ли он в основном составе в игре с «Динамо»?
– Его позиция – это все три роли в середине поля. Мы специально искали опытного игрока, который смог бы играть на всех трёх позициях в центре поля. У всех есть возможность выйти на поле.

– Как говорят, «Зенит» – богатый клуб. В России богатых не очень любят. Со стороны других клубов и игроков чувствуется враждебный настрой? Может ли это вызвать проблемы среди игроков?
– Болельщики всегда против тех, кто выигрывает матчи у их команды, и против тех, у кого всё хорошо. Мы потратили немного денег сейчас, но если вы вспомните январь, то у нас ушли Текке, Семшов и мы почти никого не приобрели. Команда осталась почти такой же, как заканчивала сезон-09. Пришёл Кержаков, но он пришёл на замену тех, которые ушли. Чтобы укомплектовать наш состав сейчас, мы правда потратили немного денег. Но и в начале сезона к нам все относились не как к друзьям, все хотели нас обыграть.

– Как вы относитесь к тому, что некоторых игроков покупали задорого, а продавали дёшево, например Текке, Кержакова в «Севилью», Домингеса?
– Случаются разные истории. Иногда игрок может не адаптироваться в команде, не влиться в коллектив. Когда футболист играет много лет в клубе, цена может опускаться. Бывает наоборот: покупаешь игрока за небольшие деньги, а потом продаёшь дороже. Надо понимать, что есть команды, которым необходимо выживать, и им нужно выращивать футболистов и продавать дороже. Когда у тебя есть цель побеждать, то за определённую цену покупаются игроки. Бывает, что они что-то теряют, и приходится продавать их дешевле.

Поделиться:
11.07 18:45
предыдущий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Брюгге Брюгге 1:1 11 Июля
13014 зрителей
19.07 21:00
предыдущий матч
«БСК», Бишхофсхофен
Зенит Зенит Лилль Лилль 1:0 19 Июля
22.07 20:30
предыдущий матч
«СК Кальсдорф», Кальсдорф
Зенит Зенит Дерби Каунти Дерби Каунти 2:0 22 Июля
30.07 20:00
предыдущий матч
«Антонис Пападопулос», Ларнака
АЕЛ АЕЛ Зенит Зенит 1:0 30 Июля
02.08 19:00
следующий матч
06.08 20:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит АЕЛ АЕЛ : 06 Августа
09.08 17:00
следующий матч
«Петровский», Санкт-Петербург
Зенит Зенит Торпедо Торпедо : 09 Августа
13.08 19:00
следующий матч
«Центральный»[, Екатеренбург
Урал Урал Зенит Зенит : 13 Августа
© 1999-2014, Футбольный клуб «Зенит». Все права защищены.