В «Газпром»-Академии прошел Рождественский кубок среди филиалов

10 и 11 декабря в манеже Академии сине-бело-голубых был разыгран Рождественский кубок среди футболистов 2009 и 2008 годов рождения. Обладателями трофея стали филиалы «Адмиралтейский» и «Гатчина».
В «Газпром»-Академии прошел Рождественский кубок среди филиалов
В турнире среди футболистов 2009 года рождения принимали участие 16 команд, разбитые на четыре группы. Победители своих квартетов должны были сформировать четверку, которая и поведет борьбу за трофей. В итоге лучшими на предварительном этапе стали все три призера недавно завершившегося чемпионата филиалов — «Московский», «Невский фронт» и «Кировск». К ним присоединился «Адмиралтейский».

Именно темная лошадка и выиграла трофей. Подопечные Александра Привалова, несмотря на крупное поражение в первом матче решающего этапа от «Невского фронта» 2:7, не потеряли веры в свои силы и затем обыграли «Кировск» 5:2 и «Московский» 2:1. В решающем матче против чемпиона у «Адмиралтейского» отличились Иван Масленников и Вадим Егоров.

В турнире команд 2008 года рождения четверку, среди которой будет разыгран кубок, на предварительном этапе определяли по системе плей-офф. По итогам игр на вылет в пул сильнейших ожидаемо прошел победитель чемпионата «Адмиралтейский», к которому присоединились «Московский», «Дружба» и «Гатчина». Отметим, что две последние команды не пустили в финальный раунд призеров чемпионата «Автово» и «Невский фронт» соответственно.

Борьба за трофей получилась еще более непредсказуемой — все матчи первых двух туров завершилась ничьими, и кто сумеет стать победителем перед заключительными играми, предсказать было невозможно.

В итоге чуть удачливее оказались футболисты «Гатчины», в заключительном матче крупно обыгравшие «Московский» со счетом 3:0. Первый тайм прошел в равной борьбе, но Марку Баскакову перед самым свистком удалось вывести свою команду вперед. Во втором тайме преимущество гатчинского филиала было более ощутимым, что вылилось в еще два гола в ворота «Московского» — сначала быструю атаку завершил Андрей Орехов, а затем Баскаков красиво оформил дубль, пробив головой в нижний угол.

В параллельном матче первой открыла счет «Дружба» после шикарного дальнего удара Максима Сабыржанова. Сразу после перерыва за дело взялся один из лидеров атаки «Адмиралтейского» Олег Сетчинов — сначала нападающий сравнял счет, а за несколько минут до конца встречи пушечным ударом под перекладину принес своей команде победу. Правда, для оформления золотого дубля этого результата «Адмиралтейскому» не хватило — победителем Рождественского кубка за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей стала «Гатчина».