Константин Котов: «В отпуске буду усиленно тренироваться»

Полузащитник «Зенита»-м — о физических кондициях после тяжелой травмы, планах на отпуск и проблемах в созидании в игре с «Уралом»-м.
Константин Котов: «В отпуске буду усиленно тренироваться»
— Во-первых, поздравляем вас с возвращением на футбольное поле, а во-вторых, как вы себя чувствуете после такого непростого матча с «Уралом»-м? Тренер «Зенита»-м Дмитрий Давыдов сказал, что вы пока не готовы на все 90 минут.
— Спасибо за слова поддержки! Дмитрий Анатольевич правильно сказал. Я еще не готов на все сто процентов проводить целый матч. В поединке со «Спартаком»-м сыграл 70 минут, но перед заменой физически мне было тяжеловато. Через игры я набираю форму. Жалко, что мы скоро уйдем на перерыв, но я не планирую надолго уходить в отпуск, потому что только в октябре начал усиленно тренироваться.

— Как планируете построить работу во время длинной паузы?
— Я переговорю с врачом, он мне даст программу, по которой я буду действовать.

— Кому хотели бы сказать слова благодарности после возвращения на поле?
— Я хотел бы поблагодарить доктора Шеффлера, который делал мне операцию в Германии. Кроме того, хотел бы сказать спасибо физиотерапевту первой команды — Павлу Плешкову. Конечно же, я благодарен всему медицинскому штабу «Зенита»-м, Юрию Александровичу Васину. В отдельности скажу спасибо Виктору Васильевичу Кулакову — непосредственно перед выходом на поле он очень хорошо меня подготовил.

— Сегодня провели последний матч в году перед своими болельщиками. Ожидали услышать такую поддержку на матче с «Уралом»-м?
— Мы не ожидали, что придет столько зрителей. Во-первых, мы играли в пятницу, а во-вторых, погода дала понять, что она не особо футбольная. В первом тайме снег летел нам прямо в лицо, у половины команды замерзли ноги. Конечно, в таких условиях тяжело играть и тем более болеть. Хорошо, что забили в начале матча и заработали задел на будущее. После перерыва мы немного подсели, но второй и третий гол расставили все по своим местам.

— Почему команда владела преимуществом, но не создавала опасных моментов?
— К сожалению, мы не первый матч контролируем игру, неплохо перемещаемся, но по моментам уступаем. Похожая картина наблюдалась во встрече со «Спартаком»-м. Я доволен тем, что мы не дали «Уралу»-м ничего создать впереди. Это самое главное. В атаке мы реализовали практически все моменты, которые создали.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться