Дмитрий Давыдов: «Команда стала более сплоченной»

Тренер «Зенита»-м — о прогрессе футболистов молодежного состава, стандартных положениях в игре с «Уралом»-м и возвращении на поле полузащитника Константина Котова.
Дмитрий Давыдов: «Команда стала более сплоченной»
— «Зенит»-м провел последнюю домашнюю игру в этом году — можно подводить промежуточные итоги. Заметен ли прогресс в игре футболистов?
— На мой взгляд, команда стала гораздо сплоченнее. Футболисты начинают понимать, что нужно работать всем вместе. Надо играть в футбол, а не просто бегать отбирать и терять мяч. При выполнении этого условия появится результат.

— Показалось, что несколько забитых голов стали результатом ошибок вратаря гостей. По вашему мнению, итоговый результат отражает ту картину, которую мы видели на поле?
— Судя по предыдущим матчам «Урала»-м, эта команда старается не выбивать мяч вперед, а стремится взять его под контроль. Из-за этого соперник допускал ошибки на своей половине поля, которыми мы воспользовались и забили два гола в концовке. Мы были готовы к их стилю игру, поэтому ребята быстро среагировали на ситуацию.

— Вратарь «Урала»-м не обладал высоким ростом. Вы специально просили игроков чаще подавать угловые и штрафные во вратарскую площадь?
— Мы не готовили ничего особенного для «Урала»-м. Дело в том, что мы периодически используем подачи во вратарскую, где располагаются наши высокорослые игроки. В результате у ворот соперника возникают опасные моменты.

— Константин Котов вернулся в стартовый состав после тяжелой травмы и провел второй матч. Он уже набрал оптимальные кондиции?
— Конечно, пока что его не хватает на все 90 минут. Пропустив такой длительный срок из-за травмы, очень сложно выдержать весь матч. Его хватает на 60–70 минут, но от игры к игре он будет прибавлять. Жалко, что нас ждет заключительная игра в первой части сезона. Уверен, что он набрал бы форму еще быстрее. Качество его игры нас устраивает — он приходит в себя. Будем надеяться, что он продолжит прогрессировать дальше и попадет в «Зенит»-2.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться