Дмитрий Радченко: «Филиал в Сестрорецке облегчит жизнь талантливым игрокам»

Тренер нападающих «Газпром»-Академии «Зенита» рассказал о филиале в Сестрорецке и дал напутствие юным футболистам, которые придут на отбор в школу сине-бело-голубых.
Дмитрий Радченко: «Филиал в Сестрорецке облегчит жизнь талантливым игрокам»
— Очень хорошо, что такое знаменательное событие, как открытие в Сестрорецке филиала Академии, совпало с Днем города. Конечно, мы видим, что пришло много мальчишек, которые хотят заниматься футболом и попасть в основную команду «Зенита». Для этого и создаются филиалы. Они являются первоначальным этапом в подготовке детей.

— Открытие филиала в Сестрорецке облегчит жизнь перспективным игрокам, которым ранее приходилось ездить в другие районы для занятий под эгидой «Зенита»?
— Конечно, облегчит. Очень важно отметить, что все тренеры, которые будут работать в филиале в Сестрорецке, проводят тренировки по той же методике, что и тренеры главной Академии. Кроме того, юные футболисты смогут поучаствовать в турнирах, где за ними будут пристально следить тренеры школы сине-бело-голубых. Таким образом, у каждого есть шанс попасть в «Зенит».

— Что вы можете сказать о тренерском составе в филиале в Сестрорецке?
— Тренер должен совершенствоваться каждый день. Молодые тренеры, которые будут работать в Сестрорецке, тренируют ребят уже не первый год и имеют богатый опыт. Теперь же они официально работают в структуре футбольного клуба «Зенит». К ним будут применяться все те требования, которые мы применяем к наставникам других филиалов. У нас с ними точно не будет никаких проблем.

— Какое напутствие вы бы дали ребятам, которые на днях придут на отбор в филиал Академии?
— Хочу им пожелать, чтобы они получили максимальное удовольствие и попали в филиал нашей школы в Сестрорецке.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться