Александр Селенков, «Зенит» U-16: «Обыграть „Спартак“ было принципиально»

Тренер «Зенита» U-16 — о победе над командой академии «Спартака».
Александр Селенков, «Зенит» U-16: «Обыграть „Спартак“ было принципиально»
— Противостояние между «Зенитом» и «Спартаком» на любом уровне очень принципиально, поэтому очень хотелось победить красно-белых. Тем более что у этой команды раньше выигрывать у нас не получалось, и, насколько я помню, даже не забивали им.

— За счет чего сегодня удалось победить?
— Хочется надеяться, что за счет мастерства. Мы очень плодотворно провели сбор в Финляндии, хорошо подготовились. Плюс у наших ребят было огромное желание. По моментам у нас было преимущество, так что все закономерно.

— Вы встречались со «Спартаком» на первенстве России в июне. Прибавили ваши игроки по сравнению с тем матчем?
— Тогда мы находились не в равных условиях — наша команда проводила третий матч за три дня, а у спартаковцев был день отдыха. В первом тайме мы еще были на равных, а затем нас стали покидать силы, «Спартак» добавил и сумел победить. Сегодня сказали ребятам, что, несмотря на то что «Спартак» в этом возрасте чемпион страны, все в наших руках, играем дома и должны побеждать. Что наши игроки и сумели сделать, молодцы.

— В понедельник уже стартует предварительный этап первенства страны. Сил хватит?
— Будем смотреть правде в глаза, уровень первенства Северо-Запада не очень сильный, поэтому проблем быть не должно. Будем стараться равномерно давать ребятам нагрузку. И, конечно, постараемся выиграть турнир и показывать хорошую игру в каждом матче.

— Защитник Илья Вахания впервые приглашен в юношескую сборную России. Кто-нибудь в ближайшее время, на ваш взгляд, может быть еще туда вызван?
— Должен был еще ехать Данила Прохин, но мы его отпустили, так как не могли оставаться еще без одного защитника. Вадим Симутенков еще восстанавливается после травмы. Вахании дали шанс себя проявить, чтобы он смог закрепиться в юношеской сборной. А Прохин должен быть вызван на следующий сбор команды и поехать на турнир в Казахстане. Так что он в обойме сборной.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться